« Je suis née en 1551, un joli chiffre bien symétrique. Quatre cent cinquante ans plus tard, on me demande encore ma pièce d’identité dans les bars. Avant que vous vous mettiez à crier, Waouh, génial ! laissez-moi vous dire à quel point c’est pénible. Je suis une adulte. Depuis presque toujours. Pourtant, je ne peux sortir de cet état d’adolescence éternelle, et je ne peux pas modifier mon apparence. »
Titre original : Immortal Beloved (2010)
15.9
Saga Immortels (Tiernan) Terminée
15 Juillet 2015Fruit Reader19 / 20Lire la chronique
05 Mai 2015Bibli En Blog12 / 20Lire la chronique
10 Février 2015chtite-momeLire la chronique
18 Novembre 2014Sookies20 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2013Chroniques Aléatoires15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Juillet 2015 à 12:55 Shtel
J'ai bien aimé ce livre, j'ai juste trouvé que l'histoire était longue à démarrer, ce qui m'a un peu déçue, mais dans l'ensemble c'était un bon livre. Je ne sais pas si je lirais le tome 2, certainement par curiosité.
12 / 20 Le 05 Mai 2015 à 18:13 Bibli En Blog
C'est un roman que je m'attendais à ne pas aimer -bouhou les préjugés c'est mal- Mais la plume de Cate Tiernan est tellement génialissime : les émotions sont retranscrites avec tant de vérités, les flash back tombent pile aux bons moments. C'est vraiment une bonne surprise car je ne m'attendais à rien de tout cela !
17 / 20 Le 28 Février 2015 à 09:39 MarionJB
Une très bonne surprise ! Un décor très vrai, très simple, on s'y voit tout à fait. La magie n'est pas excessive et j'ai beaucoup aimé la découverte de l'histoire de Nas. Vivement la suite !
17 / 20 Le 15 Avril 2013 à 13:18 Aidoku
Il ne se passe pas grand chose, très peu d'action, mais une enquête sur soi, la découverte d'un personnage par elle-même absolument passionnante. J'ai adoré !
16 / 20 Le 21 Mars 2013 à 03:41 Fille-de-lecture
Un début plutôt long, mais ensuite on est entrainé avec Nastasya tant dans ses souvenirs que dans ce qu'elle vit. Je me suis beaucoup attaché à River et j'ai été tenue en haleine. Le vocabulaire est simple et ordinaire par contre.