Inaccessibles, tome 1 : La tour aux mille étagesKatharine McGee2017

New York est à la pointe de l'innovation et du rêve. La ville est désormais une tour de mille étages où les plus aisés vivent à son sommet. Tout semble parfait, lisse et idéal.
Jusqu'au jour où une jeune femme tombe du millième étage...

Qui a pu accéder à cet étage? Meurtre ou accident ? Les suspects sont nombreux...
• L'image parfaite de Leda Cole cache une addiction à une drogue qu'elle n'aurait jamais dû essayer et à un garçon qu'elle n'aurait jamais dû toucher.
• La vie merveilleuse et sans problèmes d'Eris Dodd-Radson vole en éclats quand une horrible trahison brise sa famille.
• Le travail de Rylin Myer dans l'un des plus hauts étages la propulse dans un monde – et une histoire d'amour – qu'elle n'aurait jamais imaginé. Mais que lui coûtera cette nouvelle vie ?
• Watt Bakradi est un génie de la technologie qui cache un lourd secret : il sait tout sur tout le monde grâce à une IA qu'il a créée. Pourtant quand il est engagé par une fille des étages supérieurs pour espionner un garçon, il se retrouve piégé dans une toile de mensonges inextricable.
• Et vivant au-dessus de toute cette agitation, Avery Fuller, génétiquement créée pour être parfaite. Celle qui semble tout avoir est pourtant tourmentée par la seule chose qu'elle n'aura jamais...

Titre original : The Thousandth Floor (2016)

15.6

Saga Inaccessibles Terminée

2019 Editions Michel Lafon (Poche)

10 janvier 2019

Traduit par Isabelle Troin

9 février 2017

• avatar Delphinema09
    15 / 20 Le 18 Février 2021 à 17:19 Delphinema09

C'est un roman que je qualifierai de "calme", il n'y a pas énormément d'action, ça tourne plus autour d'amitiés qui se font et se défont, des histoires d'amour et de famille. J'ai passé un bon moment avec cette lecture et tous ces personnages très différents les uns des autres, bien travaillés. L'univers de science-fiction n'est pas très original mais on y entre facilement. Unr lecture agréable.

• avatar Manon_etseslivres
    16 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 19:31 Manon_etseslivres

Un roman addictif entre Gossip girl et Elite tout ça sur fond de science-fiction. Cette histoire m'a beaucoup plu et la suite promet d'être tout aussi intrigante !

• avatar JusteJulia
    18 / 20 Le 03 Avril 2020 à 01:38 JusteJulia

Un livre juste excellent! J'avais peur d'être tombée dans une intrigue cul-cul la praline avec romances niaises combinées
    à des intrigues superficielles. Plus l'on avance dans l'histoire plus l'on comprend que toutes ces paillettes cachent en réalité un univers sombre. La fin est extrêment intelligente, bien ficelée, pleine de suspense, de rebondissements et prometteuse pour le second tome ! [18]

• avatar Fille-de-lecture
    18 / 20 Le 03 Décembre 2019 à 05:36 Fille-de-lecture

Ce premier tome m'a totalement renversé. Je ne m'attendais pas du tout à ce maelstrom d'émotions et à ce suspens intenable. Une histoire de science-fiction qui fait changement avec le côté thriller captivant. Des personnages extrêmement attachants dont certains nous marquerons à jamais.

• avatar Maiwen
    17 / 20 Le 23 Mai 2019 à 10:33 Maiwen

Une histoire d’adolescents tous liés, aux secrets et aux amours qui explosent les uns après les autres. Un suspense tenu jusqu’à la toute fin, incroyable. Une très bonne lecture pour tous ceux qui aiment la science-fiction et les rebondissements.