Innocent, tome 1Shin'Ichi Sakamoto2015

Suite à la paralysie de son père, Charles-Henri prend sa succession et devient bourreau officiel. Il enchaîne les exécutions, met à mort les figures les plus importantes de la révolution comme Danton et Robespierre et torture les condamnés à mort. Seul problème : être bourreau le dégoûte. De ce paradoxe va naître une personnalité trouble et fascinante qu’Innocent se propose d’explorer.

Titre original : Innocent, book 1 (2013)

16.6

Saga Innocent Terminée

2015 Editions Delcourt (Seinen)

Traduit par Sylvain Chollet

2016 Editions Delcourt (Seinen)

30 novembre 2016

• avatar Arcaalea
    16 / 20 Le 16 Mars 2016 à 07:24 Arcaalea

Le premier mot qui me vient a l'esprit est : malsain.
    Les dessins sont sublimes, l'histoire prenante et dérangeante. J'éprouve beaucoup de compassion pour Charles-Henri qui est né dans une famille vraiment pas comme les autres. Il me tarde de lire la suite.

• avatar Midorii
    18 / 20 Le 23 Février 2016 à 21:49 Midorii

Un sujet vraiment étonnant et un dessin magnifique. Cependant, il n'est pas fait pour les âmes sensibles.

• avatar AppleCokes Read
    18 / 20 Le 22 Décembre 2015 à 22:15 AppleCokes Read

Magnifiques dessins, histoire poignante saupoudrée d'Histoire... J'ai très hâte de lire la suite c'est vraiment très bon.

• avatar Shalalala
    17 / 20 Le 27 Juillet 2015 à 20:16 Shalalala

Un manga qui me faisait de l'œil depuis un moment. C'est vrai que les dessins sont sublimes autant au niveau des personnages que des paysages. On est plongé dans la France au temps de la révolution et on suit les tourments de Charles-Henri. Cet aspect psychologique est bien mené et on a hâte de savoir comment ce jeune homme fragile va évoluer. Un bon manga historique. A lire.

• avatar laura-fantasylove
    17 / 20 Le 23 Juin 2015 à 10:46 laura-fantasylove

wow.une histoire racontée de facon un peu bizzare, avec pleins de mini flash back, mais quelle bonne idée de raconter l'histoire de ce personnage de l'histoire que tout le monde a oublié.Les dessins sont absolument magnifique.bref je lirai le tome 2 sans hesitation.un manga de tres haute qualité