Jamais là par hasardLorraine Fouchet2023

Ambroise, Arwen et Flore ne se connaissent pas, mais ils reçoivent tous les trois une invitation pour un séjour en Laponie. Sur place, ils découvrent le point commun qui les a réunis : un fantôme surgi du passé. À partir de cette révélation, rien ne se déroule comme prévu. Sous les aurores boréales, les retrouvailles avec celui que l’on n’attendait plus vont bouleverser leurs vies. Quelles sont les années qui comptent dans une existence ? Qu’est-ce qui importe, ce que nous vivons ou ce que nous faisons ? Lorraine Fouchet nous embarque au pays des mille lacs en quête de l’essentiel, des rêves que nous brûlons d’accomplir, des regrets à envoyer valser, des espoirs démesurés et des traces laissées.

15.7

2 mars 2023

ISBN : B0BW4S6K14

• avatar cycy41
    17 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 13:34 cycy41

J'ai bien aimé ce roman qui sort un peu de la zone de confort de Lorraine fouchet : la Bretagne. Ici, on voyage en Laponie, on découvre des spécialités, et des paysages superbes. Le lien amical et fusionnel, ma beaucoup touché. Entre secret de famille et rencontre anodines, l'auteur amene une dose de légèreté appréciable !

• avatar Les Lectures de No
    16 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 16:21 Les Lectures de No

Lorraine Fouchet a toujours l'art de rendre ses personnages touchants et attachants. Lorraine Fouchet nous embarque complètement dans les paysages magnifiques de celui qu'on surnomme " Le pays des mille lacs ".
    Même si certaines scènes sont attendues et parfois clichés, lire un roman de Lorraine Fouchet, c'est l'assurance d'un moment d'évasion et de légèreté !

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 13 Décembre 2024 à 21:38 Meslecturesco

Une jolie histoire toute en tendresse. Un roman "doudou" qui s’écoute vite et bien.

• avatar Marylou07
    15 / 20 Le 02 Octobre 2024 à 13:44 Marylou07

Une belle histoire dans laquelle les secrets de famille cherchent une réconciliation autour des aurores boréales. Une chouette découverte.

• avatar Sanguine
    15 / 20 Le 28 Septembre 2024 à 11:24 Sanguine

J'ai bien aimé le cadre dans lequel se déroule cette histoire, la Laponie. Le reste ... c'est sympa mais je n'ai pas ressenti un enthousiaste dingue non plus. Un livre agréable à découvrir mais pas mémorable.