Jean et Clara, tome 3 : Ceux qui osentPierre Bordage2012

"J'ai envie de pleurer sur cette humanité qui refuse d'être humaine, pleurer sur ces malheureux prêts à défier tous les dangers, toutes les souffrances pour goûter quelques miettes de bonheur. Pleurer sur les fous qui refusent de partager les richesses, les terres et le savoir. Ni les possessions ni le pouvoir ne rendent heureux." La guerre fait rage entre les royaumes coalisés des Amériques et l'Arcanecout, dernière terre libre pour Jean et Clara. Jean est parti sur le front et se bat auprès des troupes alliées, avec son ami indien Elan-Gris.
Il a laissé Clara seule, dans les hauteurs de San Francisco. La ville est délabrée, la population meurt de faim. Mais la jeune femme se bat avec ses compagnes d'infortune pour survivre.
Jean et Clara connaîtront-ils un jour le bonheur d'être ensemble ?

14.6

Saga Jean et Clara Terminée

2012 Editions Flammarion (Jeunesse)

14 mars 2012

ISBN : B007JX3WFG

• avatar lecturepassion
    5 / 20 Le 16 Juillet 2014 à 23:54 lecturepassion

je n'avai pas lu "ceux qui sauront" et "ceux qui revent" avant de lire celui ci mais au debut j'etais bien dedans mais il ya au moins 300 pages ou il se passent rien du tout! je suis tres decu.

• avatar Héra
    20 / 20 Le 03 Avril 2014 à 23:28 Héra

Grandiose! Encore plus de suspens que dans les autres tomes. Vous aurez du mal à ne pas le lire d'une traite.