Journal d'un prof à la gomme
Fred Leclerc2024

16.7

« En octobre 2020, Fred est au chômage depuis cinq mois et en pleine réflexion existentielle lorsque survient l’assassinat de Samuel Paty. En quête d’un métier qui fait sens, il découvre alors qu’il est possible d’être professeur d’arts plastiques dans les écoles primaires parisiennes et décide de s’inscrire au concours.
Deux ans plus tard, Fred est stagiaire dans deux écoles à l’autre bout de Paris. Propulsé sans formation face à des dizaines d’élèves agités, il ne lui faut que quelques jours pour prendre la mesure de son impréparation. Il va alors improviser des méthodes éducatives hasardeuses et se confronter à ses propres limites… jusqu’à l’épuisement. »

2024 Editions La Boîte à Bulles

Française Langue française | 160 pages | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9782849535080

• Le grimoire de Fluxy Le 31 Juillet 2024 à 04:56
    On sent très bien cet effort pour faire de son mieux mais avec les pauvres moyens qui sont mis en place pour aider les professeurs à enseigner. La lourdeur de la responsabilité face à la rigueur administrative. Une histoire qui fait réfléchir, et ne laisse pas indifférent à la solitude des professeurs.
  • la sorcière des mots Le 18 Août 2024 à 10:42
    je ne peux que vous conseiller de lire cet ouvrage qui montre la violence qui existe dans l’éducation nationale, aussi bien envers les personnels que les enfants dont elle a la garde. On a ici un témoignage qui montre toute cette violence qui mène à la reproduire sur les enfants, même inconsciemment, et cette volonté des personnels de tenir, qui mène également au burn out....
  • Minthara_ Le 29 Août 2024 à 23:07
    Si vous aviez encore des doutes concernant la chute libre de l'éducation nationale, cette BD est faite pour vous.