16.5
2024 Editions Casterman
Langue française | 260 pages | Sortie : 11 septembre 2024 | ISBN : 9782203243897
witchy.ali.ce Le 13 Septembre 2024 à 15:33
Œuvre très sympa sur la reappropriation de son corps après un v*ol. Aude Mermilliod se met à nue et c'est très plaisant. Après je trouve le tout un poil longuet.Koalivre Le 16 Septembre 2024 à 21:12
J’ai trouvé que c’était anecdote sur anecdote à ne plus en finir j’ai lâché l’affaire, vraiment ennuyantLa Parenthèse d'Axelle Le 19 Octobre 2024 à 17:11
Une autiobiographie dessinée autour d'une agression puis la réappropriation de son corps et de son plaisir par l'autrice. J'aime beaucoup son écriture et ses traits de dessins, qui m'avaient déjà charmée dans ses autres textes. Le récit parle ensuite beaucoup de libération par la sexualité et c'est assez direct, donc ça ne parlera peut-être pas à tout le monde. 16/20meslivres&moi Le 06 Janvier 2025 à 06:15
Comment donner son avis sur un récit autobiographique qui ne parle que de sexe ? L'Autrice est plutôt claire, elle arpente tous les chemins afin de trouver celui qui la rendra heureuse et la libérera enfin. Elle raconte la liberté d'aimer sous toutes ses formes, du désir au plaisir à partager ou non...à deux, ou à plusieurs. Une fin salvatrice enfin...BlueEden Le 18 Février 2025 à 08:22
C’est un très beau récit, qui pourra sans doute faire écho à de nombreux autres témoignages ou histoires. La deuxième partie de l'histoire est très intime et à certains moment m'a mis mal à l'aisewilderness Le 01 Mars 2025 à 11:52
À partir du récit d'un viol qu'elle a subi adolescente, l'autrice réfléchit aux motivations qui orientent sa vie sexuelle et tente de déconstruire ses fantasmes de domination masculine. Les dessins sont magnifiques, et certains passages puissants m'ont émue aux larmes. Dommage que, dans la longueur, le récit finisse par perdre un peu le contact avec la dimension universelle du propos.Mallauxynia Le 10 Avril 2025 à 17:03
Je ne pense pas être en mesure de noter un récit autobiographique. Ça aidera ceux qui sont en quête de leur identité sexuelle, les victimes de VSS entre autres. N'hésitez pas à y jeter un œil, vous pourriez être surpris par tout le côté introspectif d'un tel récitlauradesmots Le 09 Mai 2025 à 14:10
La narration s'enroule avec justesse autour du dessin, dans une (trop, presque) grande intimité. Bien qu'un peu long, j'ai beaucoup aimé ce cheminement, cette introspection libérée dont le partage participe à rendre le sujet de la sexualité et de la (ré)appropriation du corps féminin un peu moins tabou, un peu plus accessible.