La vie gourmandeAurélia Aurita2022

Dans cette nouvelle autobiographie culinaire, Aurélia Aurita relate ses expériences au Japon, dans les Vosges ou à Paris… Des cuisines d’un fast food à celles d’un trois étoiles, du marché en plein air aux brunchs du dimanche, d’histoires courtes en passions romantiques et amicales, l'autrice nous entraîne dans une quête épicurienne de sens et de sensations !
Et tout en empruntant les chemins du goût et de l'intime, Aurélia Aurita fait le récit d’un drame personnel : un cancer qui va bouleverser son quotidien… mais qui jamais ne triomphera de l’instinct de plaisir et de gourmandise qui circule tout au long du livre.

16.8

2022 Editions Casterman

21 septembre 2022

ISBN : 9782203212398

• avatar Beatles_Jude
    16 / 20 Le 09 Juin 2025 à 19:32 Beatles_Jude

Une belle BD douce amer !

• avatar Anouschka
    17 / 20 Le 25 Janvier 2024 à 00:11 Anouschka

Douceur, nostalgie et souvenirs culinaires. Cette BD est une belle réussite ! Vraiment poignant et bien plus encore...

• avatar Ladoryquilit
    14 / 20 Le 02 Janvier 2023 à 18:16 Ladoryquilit

Je ne sais pas trop qu'en penser, j'en ressors un peu mitigée à vrai dire... Autant certains passages m'ont plu et même touché notamment où l'auteure parle de son cancer, mais pas mal d'autres m'ont laissé juste spectatrice. En revanche j'ai beaucoup aimé le jeu des couleurs et les contrastes au fil des pages.

• avatar Koalivre
    18 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 15:25 Koalivre

Touchant et délicat, une vraie force de la vie, j’admire énormément cette bedeiste, ça me donne envie de (re) découvrir toute son œuvre

Bande-dessinée | Histoire vraie