Journal intime d'un chat acariâtre, tome 1 : 400 jours dans la peau d'un chat drôle et cyniqueSusie Jouffa, Frédéric Pouhier et François Jouffa2014

"Je me présente, je suis un petit chat de 6 mois, vif, intelligent, beau, facile à vivre et modeste. Après avoir bourlingué de foyer en foyer, je viens d'être recueilli par une famille tout à fait détestable. Je ne connais pas leur nom, appelons-les la famille Crétin, ça leur va à merveille. Je vais vous raconter mon quotidien." "22 novembre, 75e jour de captivité. Ce matin, action coup de poing ! J'ai décapité une souris et leur ai apporté le corps sur leur lit. Cette action barbare est nécessaire pour faire comprendre à mes geôliers de quoi je suis capable. La mission a lamentablement échoué, ils se sont extasiés bêtement à grand renfort de paroles onctueuses et condescendantes: "mais quel bon chat, c'est un bon chasseur, ça !". Je crois que je vais devoir monter d'un cran en violence..." Ce chat, vous allez l'adorer ! Ou le détester !!!

15.0

2014 Française Editions First

20 février 2014

• avatar Grizelda
    5 / 20 Le 23 Octobre 2016 à 08:05 Grizelda

Horriblement lassant, humour lourd, pathétique, extrêmement déçu par cette lecture que j'attendais détendante et amusante.

• avatar BettieRose
    17 / 20 Le 07 Janvier 2016 à 11:51 BettieRose

Un livre à offrir aux amoureux des chats ou à ceux qui ne les comprennent pas. Si vous souhaitez passer un bon moment, ce petit journal écrit par un chat, pas si méchant que cela est fait pour vous. L’auteur du journal a forcément beaucoup observé son chat pour nous délivrer un livre avec autant d’humour et de véracité. A moins qu’il n’ait été réellement écrit par un chat ?

• avatar nymeria
    17 / 20 Le 06 Mai 2015 à 22:32 nymeria

Drôle et tellement vrai ! J'ai adoré le côté dandy de ce chat plein de mauvaise foi qui rappelle bien le comportement félin. Avis aux maitres chats !

• avatar Delcyfaro
    17 / 20 Le 29 Mars 2014 à 16:11 Delcyfaro

Trés drôle...plein d'humour... Edgar le chat pose un regard hilarant sur sa vie de chat...

• avatar didie
    16 / 20 Le 27 Mars 2014 à 01:22 didie

Un petit livre bourré d'humour! A lire absolument si on a un chat à la maison!

Frédéric Pouhier