Titre original : Postmortem (1990)
15.2
1992 Editions Warner Books
14 Août 2023Le parfum des mots18 / 20Lire la chronique
22 Septembre 2022mellecupoftea13 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2022Benjamin59Lire la chronique
17 Août 2019alapagedesuzie15 / 20Lire la chronique
26 Avril 2018Livrepoche.fr (Nicolas)14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 05 Décembre 2024 à 22:42 hugonbook
(Calendrier livresque 2024 - Livre 2/24) Super livre, suspense et rebondissements sont présents tout le long, même si des longueurs et descriptions auraient pu gagner à être raccourcies. Je recommande cette saga et lirai très probablement la suite !
Le 11 Mai 2024 à 08:49 Elijah-7
Abandon à 40 pages, ça a très mal vieilli le décalage scientifique avec aujourd'hui est Lunaire. La narration a la première personne est lourde et surtout je me suis ennuyée, l'impression de lire un épisode de Colombo
15 / 20 Le 24 Février 2024 à 09:27 PokoTaekwoonie
Mais quelle précision chirurgicale dans l’histoire, dans les détails, dans le suspens. J’ai commencé ma lecture, peu convaincue mais en fait, dès le premier chapitre j’étais embarquée comme assistante du Dr Kay Scarpetta. Les descriptions sont si précises qu’on s’y croirait, les indices donnés avec parcimonie nous tiennent en haleine et l’enquête est juste fascinante.
16 / 20 Le 03 Juillet 2023 à 18:14 Loestre
Tout premier tome de la célèbre saga Kay Scarpetta, et, pour ceux qui ne connaissent pas, qui donne la primauté à l'aspect médico-légal de l'enquête. Polar classique, mais enquête complexe tant le tueur paraît insaisissable. C'est un plaisir de découvrir des personnages qui deviendront récurrents: le flic Marino, la nièce Lucy et le profiler Benton.
Le 02 Juin 2023 à 14:55 Beacakista
Une héroïne plutôt intéressante mais malheureusement ça a très mal vieilli ! Comme beaucoup de l’intrigue réfère au domaine informatique ou médical, tout semble un peu désuet 30 ans plus tard ! Le style n’est pas notable et l’histoire non plus. Si je tombe sur un autre tome par hasard je le lirais mais je ne continuerais pas de moi-même …