Kay Scarpetta, tome 21 : Traînée de poudrePatricia Cornwell2014

À la suite d une enquête sur une tuerie de masse, Kay Scarpetta reçoit un appel des plus troublants. Le corps d une jeune femme a été découvert sur le campus du Massachusetts Institute of Technology, à Boston. La victime, jeune et riche diplômée du MIT, est morte moins de deux semaines avant son procès contre la très confidentielle société fiduciaire Double S. Son corps est positionné de manière particulière et recouvert d un résidu fluorescent de couleur rouge sang, vert émeraude et bleu saphir. Ces deux indices semblent lier l affaire à une série d homicides sur lesquels travaille Benton, agent du FBI et mari de Kay. Le docteur Scarpetta découvre un univers sordide de corruption et de meurtre. Avec comme seul fil conducteur pour traquer le meurtrier, quelques traînées de poudre.

Titre original : Dust (2013)

14.1

2016 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Andrea H. Japp

2015 Editions des Deux Terres

25 mars 2015

• avatar Alaubeellelit
    8 / 20 Le 16 Mars 2020 à 15:58 Alaubeellelit

Encore une déception avec Patricia Cornwell. Il ne se passe rien, l'histoire n'avance, le monde complote toujours contre Kay et sa clique. Je déconseille.

• avatar ninie5131
    Le 16 Mars 2018 à 13:50 ninie5131

vache, j'en suis aussi au tier .. j'hésite à abandonner aussi pour la première fois

• avatar compteplus
    Le 22 Avril 2017 à 11:18 compteplus

Exactement comme Sabrina ! J'ai dû abandonner le livre... je déteste faire ça, mais là, je n'ai vraiment pas accroché du tout. Même le style, je l'ai trouvé différent. Très déçue, moi qui pensais passer un bon moment.

• avatar Sabrina Richard
    10 / 20 Le 24 Mars 2015 à 15:53 Sabrina Richard

Pour la toute première fois, alors que je suis une fan inconditionnelle de Patricia Cornwell, j'ai abandonné la lecture d'un de ses livres... L'histoire est très lente à démarrer, des répétitions, des longueurs... Bref, au bout de 250 pages, soit plus d'1/3 de l'histoire, rien ne bouge... Une énorme déception pour moi... Le style de Cornwell est en baisse depuis 3 ou 4 livres, je lâche l'auteur...

• avatar Mlle Alice
    12 / 20 Le 15 Mai 2014 à 18:22 Mlle Alice

Plutôt déçue par rapport au reste de la série que je vous conseille vivement