KidnappingGaspard Koenig2016

En débarquant à Londres, Ruxandra est devenue « Roxy », une nanny roumaine parmi des milliers d’autres, au service exclusif du petit George, deux ans.
Tout semble séparer David, le père, angoissé par sa carrière à la City, et cette jeune femme qui observe le mode de vie de ses employeurs avec un mélange de convoitise et de mépris. Jusqu’au jour où un important projet d’autoroute transeuropéenne met la Roumanie au cœur des préoccupations de David. Et si Roxy détenait désormais la clé de ses ambitions ?
L’Est et l’Ouest, le village et la mégalopole, la tradition et la raison : qui finira par kidnapper l’autre ?
Des beaux quartiers londoniens aux monastères des Carpates en passant par les bureaux de Bruxelles et le détroit de Gibraltar, Gaspard Koenig nous offre un roman trépidant, une satire lucide et documentée des rêves européens.

15.0

2019 Editions Le Livre de Poche

10 avril 2019

2016 Editions Grasset

13 janvier 2016

1 membre a lu ce livre

• avatar kateginger63
    15 / 20 Le 14 Mars 2019 à 16:07 kateginger63

Une bien belle découverte que ce roman qui à la fois distrait et informe. On observe ici deux classes sociales qui s'entrechoquent, s'observent, se méprisent. Deux univers différents qui n'arriveront pas à se comprendre. Londres la moderne et Roumaine la traditionnelle. Une satire intelligente dont le mot "kidnapping" prend tout son sens à la toute fin du roman.