Kiki rêve d’une vie normale : se faire des amies, s’habiller comme elle le veut, avoir l’insouciance de son âge… Mais la jeune fille n’est pas une adolescente comme les autres ?!
L’année de ses 13 ans arrive et, comme pour toutes les sorcières, sa nouvelle vie est sur le point de commencer. À la fois excitée et nerveuse à l’idée du grand départ, Kiki enfourche son balai et met le cap loin, loin vers la mer… Aux côtés des habitants hauts en couleur de Koriko, un long voyage d’apprentissage démarre pour Kiki ?!
Titre original : Majo no Takkyûbin (1985)
16.7
2019 Editions Ynnis
Traduit par Déborah Pierret Watanabe
2021 Editions Random House (Children's Books)
ISBN : 9781984896698
2020 Editions Puffin Books
20 août 2020
2025 Editions Fukuinkan Shoten
2015 Editions Kadokawa Shoten
C'est bien écrit, l'histoire est mignonne, mais pas un livre inoubliable.
Un petit bijou de douceur et de mignonnerie qui se dévore allègrement. Quel plaisir de redécouvrir l'univers de Kiki la petite sorcière sous un autre angle ! Ce roman est pétillant et poétique, délectable. Bref, il fait du bien et je le recommande vivement.
Une friandise qui a un parfum d'enfance. Un monde édulcoré mais de temps en temps qu'est-ce que cela fait du bien !
Livre plaisir dévoré rapidement. J'ai adoré découvrir les aventures de Kiki et Jiji autrement qu'à travers le film des studio Ghibli. Les personnages sont attachants, le style de l'auteur est simple, le monde bien construit, le tout un soupçon de poétique. Un petit bonbon tout en douceur que je recommande !
Une petite douceur à ne pas dévorer trop vite si on veut pouvoir pleinement la savourer. On nous offre d'avantage de la vie de Kiki et Jiji ,que Hayao Miyazaki avait décidé de ne pas nous présenter dans son film d'animation. J'ai été plus que charmée et ne peut que recommander cette gourmandise !