L'amour est au menu, tome 02Sakaomi Yuzaki2024

Nomoto aime cuisiner pour Kasuga. Kasuga aime manger avec Nomoto. Au gré des repas qu’elles partagent, les deux voisines continuent petit à petit de faire connaissance. Et après des fêtes de fin d’année en tête à tête, chacune prend conscience des sentiments qu’elle éprouve pour l’autre… Et si le bonheur se construisait autour d’une assiette ?

En nous transportant dans le quotidien rempli de tendresse de deux femmes modernes, Sakaomi Yuzaki réalise une série aussi gourmande que précieuse. Avec simplicité mais réalisme, elle signe un manga qui met du baume au cœur !

Titre original : Tsukuritai Onna to Tabetai Onna, book 02 (2021)

17.2

2024 Editions Akata (L)

Traduit par Blanche Delaborde

5 septembre 2024

2023 Editions Yen Press

ISBN : 9781975362973

• avatar Aidoneus
    Le 12 Mai 2025 à 10:56 Aidoneus

Je ne m’attendais pas à cette tournure sérieuse et si proche de la réalité! Je pensais que la romance resterait doucement suggérée, cela du à la position du Japon quant à l’homosexualité. Cependant, l’autrice démontre avec bienveillance et courage la situation de beaucoup de femmes de se pays ne se conformants pas aux normes exigées. J’ai fort hâte de la suite, courage Nomoto!

• avatar UnpeudeRomane
    16 / 20 Le 10 Avril 2025 à 09:19 UnpeudeRomane

Toujours aussi chouette, une douce suite à savourer !

• avatar Millina
    Le 01 Avril 2025 à 23:09 Millina

Nemoto et Kasuga passent Noël ensemble, renforçant leur lien. Nemoto s’interroge sur ses sentiments, tandis que Kasuga reste en retrait. Une romance douce et gourmande, mais qui manque parfois de profondeur.

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 18 Septembre 2024 à 22:37 Myss_tyk

Une petite lecture tranche de vie réconfortante. Voir l'évolution lente des personnages est mignon et l'existence de ce genre de manga est importante (romance lesbienne cosy). Pas un coup de cœur pour moi mais je continuerai avec plaisir

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 15:11 La Parenthèse d'Axelle

Toujours un plaisir de suivre nos deux voisines et leur rapprochement autour des repas partagés et de la cuisine. J'ai hâte de découvrir le tome 3 en fin d'année !