Un groupe de bandits équipés de harnais de manooeuvre tridimensionnelle sévit dans les bas-fonds de la capitale. Leur leader aurait même largement le niveau d’un militaire du Bataillon d’exploration... Le chef d’escouade Erwin Smith décide alors de proposer un marché à cet homme du nom de Livaï. Comment un voyou a-t-il pu devenir le plus fort de tous les soldats ?
Titre original : Shingeki no kyojin Gaiden: Kuinaki sentaku, book 1 (2014)
17.4
Saga L'Attaque des Titans : Birth of Livaï Terminée
2018 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Emmanuel Bonavita
7 février 2018
ISBN : 281161950X
2015 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Emmanuel Bonavita
1er avril 2015
ISBN : 281161950X
C’est génial de prouvait découvrir Livaï plus jeune (même si il a la même tête qu’à 38 ans :.) ) moi qui suis tellement fan !!! J’ai été t’es surprise de la façon de comment se sont rencontrés Livaï et Erwin (c pas très français tt ça) mais j’ai a-do-ré je recommande à tout les fan club Livaï
Un manga qui revient sur un élément clé du passé de Livaï, à savoir sa rencontre avec Erwin et son intégration au bataillon. On en apprend un peu plus sur les bas-fonds, même si je regrette qu'on s'attarde très peu sur la vie qu'y menaient Livaï et ses amis, leur quotidien, leurs méfaits… j'aurais tellement aimé en savoir plus ! Mais en tant que fan de Livaï, j'ai adoré cette lecture :)
Un 1er tome sympathique centré sur le personnage de Livaï à ses débuts dans le bataillon d'exploration. Même si j'aurai aimé qu'on creuse et développe encore + le récit, et qu'on aille encore plus en profondeur dans le détail de l'enfance de Livaï, c'est chouette de le voir plus jeune, entouré de ses 2 amis Isabel et Furlan...(Et j'ai bien aimé le petit clin d'oeil à son amour du ménage ^^).
Ce manga est au top.
Lu deux fois, chaque fois était une très belle surprise. Livaï est le meilleur perso, je trouve, de l'attaque des titans et c'est donc une joie de lire son origin story très touchante.
J'adore son côté anti-héro et criminel, la façon dont il est détaché de tout (enfin presque!), et son intelligence.
Bref, si vous l'aimez, foncez!
Je suis heureuse de découvrir ce premier tome sur mon personnage favoris qui est, sans conteste, le plus intéressant de la saga. Furlan et Isabel sont des personnages touchants et intéressants, les graphismes sont proches de l’oeuvre originale et l’histoire nous permet d’en savoir plus sur les bas-fonds.