L'attaque des Titans, tome 24Hajime Isayama2018

Sur le point d’être à nouveau envoyé sur l’île du Paradis, Reiner se remémore les événements survenus des années plus tôt, lors de son premier départ.

Titre original : Shingeki no Kyojin, book 24 (2017)

17.4

2018 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Sylvain Chollet et Fédoua Lamodière

2018 Editions Pika (Seinen)

ISBN : 281163990X

• avatar Myfanwi
    18 / 20 Le 18 Avril 2025 à 13:51 Myfanwi

Un excellent tome où l'on en apprend beaucoup sur l'embrigadement des jeunes recrues Mahr et comment la bande de Reiner a d'abord été comme celle de Falco et Gaby : des enfants à qui on a retourné le cerveau. Cela ne fait que rendre la dernière page encore plus tragique, parce qu'on sait très bien que tout ce pourquoi Reiner a combattu risque de partir en fumée à chaque seconde de plus qui passe.

• avatar Le Monde d'une Geek
    17 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 10:57 Le Monde d'une Geek

La fin, non mais je ne l'avais pas reconnu c'est dingue. J'ai hâte de me plonger dans la suite

• avatar Arthur C
    18 / 20 Le 21 Avril 2024 à 14:35 Arthur C

Dans la lignée du précédent tome. Les backstories sont explorées avec beaucoup de détails qui rendents les protagonistes attachants. Chaque protagoniste est impressionnant et tous ont des motivations plus ou moins compréhensibles. Le cliffhanger est plutôt intrigant.

• avatar Sir Tomtom
    17 / 20 Le 03 Mai 2021 à 10:13 Sir Tomtom

Excellent tome qui comble beaucoup de vides, et renforce le sentiment que les antagonistes "originels" ne sont pas si méchants que ça. J'en viens à être plus attaché à Reiner qu'à Eren ...

• avatar marine_livraddict
    20 / 20 Le 30 Décembre 2020 à 15:05 marine_livraddict

Je suis désormais à jour par rapport à la saison 4 de l'animé! Parce que c'est une tuerie d'être aux côtés de l'ennemi! Je porte un tout autre regard sur les événements passés, les liens se font et c'est dingue! Et puis, cette fin! ça va littéralement exploser dans les prochains tomes! Olàlà, je vais me jeter sur le tome 25 comme une morte de faim parce que là, la tension est à son comble!

Hajime Isayama