L-DK, tome 01Ayu Watanabe2015

Aoi vit seule dans son appartement et le garçon qui vient d’emménager juste à côté n’est autre que Shûsei Kugayama, le prince du lycée qu’elle déteste depuis qu’il a froidement rejeté les avances de sa meilleure amie. Mais ce n’est que le début de ses soucis puisqu’elle va inonder l’appartement de ce dernier par accident et devoir l’abriter chez elle le temps des travaux. Shûsei prend alors un malin plaisir à la taquiner dès que l’occasion se présente. Aoi se trouve ainsi tiraillée entre son amie, à laquelle elle n’ose pas révéler la situation et son nouveau colocataire, qui se révèle peu à peu bien différent de ce qu’elle imaginait…

Titre original : L-DK - Rinkyo Dokyo, book 01 (2009)

16.1

Saga L-DK Terminée

2015 Editions Pika (Shôjo)

Traduit par Anaïs Koechlin

7 janvier 2015

2015 Editions Pika

7 janvier 2015

• avatar books.of.person
    19 / 20 Le 28 Avril 2020 à 14:42 books.of.person

Un manga classique mais très efficace, j'ai adoré ! Le duo Aoi/Shûsei fonctionne super bien et est attachant. Franchement, j'ai passé un super moment et je recommande ce shojo <3

• avatar Kiriiti
    15 / 20 Le 28 Avril 2020 à 11:41 Kiriiti

Le duo Aoi/Shûsei fonctionne plutôt bien mais ça reste très prévisible. C'est un mangas qui suit parfaitement les codes du shojo lycée. Ce premier tome est une suite de situations déjà vu des dizaines de fois ailleurs... Alors certes, c'est efficace et je me suis laissée prendre au jeu mais il m'en faut désormais plus pour que je saute sur la suite.

• avatar Lytensiah
    15 / 20 Le 24 Octobre 2019 à 11:29 Lytensiah

Un peu bizarre mais l'histoire m'a bien fait rire.
    C'est un Shojo à l'ancienne, ça fait du bien de retrouver les scénaristes ont basiques.

• avatar kira2000
    Le 16 Mai 2019 à 18:33 kira2000

Un bon premier tome pas prise de tête. En soit, l’intrigue est assez basique et les personnages clichés mais l’histoire est bien.

• avatar Mopraha
    15 / 20 Le 13 Avril 2019 à 01:08 Mopraha

Un shojo classique mais efficace. De beaux traits des personnages drôles et attachants et une romance sympa. Bref que du bon.