L-DK, tome 01Ayu Watanabe2015

Aoi vit seule dans son appartement et le garçon qui vient d’emménager juste à côté n’est autre que Shûsei Kugayama, le prince du lycée qu’elle déteste depuis qu’il a froidement rejeté les avances de sa meilleure amie. Mais ce n’est que le début de ses soucis puisqu’elle va inonder l’appartement de ce dernier par accident et devoir l’abriter chez elle le temps des travaux. Shûsei prend alors un malin plaisir à la taquiner dès que l’occasion se présente. Aoi se trouve ainsi tiraillée entre son amie, à laquelle elle n’ose pas révéler la situation et son nouveau colocataire, qui se révèle peu à peu bien différent de ce qu’elle imaginait…

Titre original : L-DK - Rinkyo Dokyo, book 01 (2009)

16.1

Saga L-DK Terminée

2015 Editions Pika (Shôjo)

Traduit par Anaïs Koechlin

7 janvier 2015

2015 Editions Pika

7 janvier 2015

• avatar Kitsune_Yukina
    Le 12 Avril 2016 à 22:10 Kitsune_Yukina

Oh mon dieu, il est vraiment trop génial! J'adore ce shôjo *w*
    Très bonne lecture, qui me donne envie de lire la suite, que je viens d'acheter juste après avoir fini le tome 1 xD

• avatar RebelleReader
    16 / 20 Le 27 Février 2015 à 21:39 RebelleReader

Un premier tome qui est très convenable! J'ai beaucoup aimé les personnages, assez basique dans le genre shôjo dans le monde lycéen, qui insiste sur les sentiments tout en étant joyeux et la lecture se passe très vite... Trop vite peut-être! J'attends la suite avec impatience, sachant que c'est une bonne lecture et qu'il ne faut pas s'attendre à plus qu'un shôjo romantique pour les filles!

• avatar Manga Suki
    12 / 20 Le 08 Février 2015 à 11:15 Manga Suki

L?DK est un shôjo qui devrait plaire aux amatrices du genre si elles ne recherchent rien d'innovant et ne sont pas exigeantes dans leur lecture. Peut-être en attendais-je trop, mais j'ai été un peu déçue par ce premier volume très cliché, mais tout de même sympathique. Reste à voir si cela peut évoluer!

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 13 Janvier 2015 à 19:25 Tachan

Un titre très classique mais diablement efficace. Il utilise toutes les ficelles connues des romances lycéennes aussi bien au niveau des situations que des personnages, mais sans savoir comment ça prend. J'ai aimé l'humour et le côté taquin de Shusei, tandis que la naïveté d'Aoi m'agace. La fin n'est pas très bien amenée, elle sonne comme un cheveu sur la soupe surtout que ça va très vite. A voir