L'Engrange-Temps, tome 2 : Les heures obscuresNell Pfeiffer2024

Neuf mois après la cérémonie de passation des pouvoirs de Grahenne, Sophie Delapointe, désormais installée à Kelvi, en Fréhenne, s'efforce de reprendre le contrôle de sa vie et s'entraîne sans relâche pour devenir une tisseuse de temps digne de sa famille. Lorsqu'elle se retrouve malgré elle mêlée à une série de meurtres, la jeune horlogère voit une fois de plus son quotidien bouleversé.

17.0

Saga L'Engrange-Temps Terminée

ISBN : 9782017219606

ISBN : 9782017219538

ISBN : 9782017219538

• avatar Noxirine
    18 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 13:12 Noxirine

J'ai adoré cette suite et fin. Les personnages sont tellement incroyables ! Le thème du voyage dans le temps est vraiment maîtrisé et on ne s'ennuie pas une seconde. Certaines choses sont surprenantes. Bref, excellente duologie que je recommande.

• avatar Kitty-Addict
    17 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 23:40 Kitty-Addict

J'avais hâte de lire ce livre et j'avoue qu'au début j'ai eu du mal car je trouvais que l'histoire avait du mal à démarrer. Mais il y a un événement qui relance l'intrigue et à partir de là, c'était génial. Par contre j'ai fini en larmes à la fin.

• avatar Bookshavethorns
    Le 21 Août 2024 à 16:04 Bookshavethorns

J’ai été ravie de retrouver Farandole, toujours fidèle au poste, qui n’a de cesse de me rappeler Calcifer, du Château Ambulant (ce que j’adore, puisqu’il est sans doute mon personnage préféré, tous Ghibli confondus !) Entre ses remarques pleines d’esprits, sa manière de ne jamais laisser Sophie seule face à ses doutes, ou bien au contraire, de mettre les aiguilles dans le plat, je l’aime toujours

• avatar Mimoudou
    14 / 20 Le 21 Août 2024 à 12:10 Mimoudou

Ce tome est dans la lignée du premier. L'univers toujours aussi plaisant et le côté plus sombre m'a plu. Néanmoins, je ne suis pas le public cible. L'intrigue reste très convenue et lisse. Les révélations ne m'ont pas particulièrement surprise (j'ai deviné le plot twist). La romance n'est pas approfondie et par conséquent assez plate. Je l'aurais adoré plus jeune, à présent ce n'est plus pour moi.

• avatar Mina Fox
    18 / 20 Le 04 Août 2024 à 19:00 Mina Fox

Ce deuxième tome surpasse le premier, l’ambiance est tout autre. Bien plus sombre, plus adulte, les enjeux ne sont pas les memes mais on ressent les trauma du premier tome vis a vis de Sophie et Dimitri. La romance est plus présente mais pas dérangeante, le plot twist a été un véritable choque pour moi et la fin m’a arrachée des larmes. Cette duologie a été une belle réussite, bigup à Farandole.