Neuf mois après la cérémonie de passation des pouvoirs de Grahenne, Sophie Delapointe, désormais installée à Kelvi, en Fréhenne, s'efforce de reprendre le contrôle de sa vie et s'entraîne sans relâche pour devenir une tisseuse de temps digne de sa famille. Lorsqu'elle se retrouve malgré elle mêlée à une série de meurtres, la jeune horlogère voit une fois de plus son quotidien bouleversé.
17.0
Saga L'Engrange-Temps Terminée
ISBN : 9782017219606
ISBN : 9782017219538
ISBN : 9782017219538
Une deuxième tome et une finale à la hauteur du premier tome. J'ai beaucoup aimé l'évolution des personnages dans ce tome-ci et bien sûr toute l'intrigue autour de la mort des tisseurs de temps. Ça été vraiment une excellente lecture et le dernier quart m'a totalement conquise et m'a fait passer par toute une gamme d'émotions.
Cette duologie m'a véritablement enchantée. L'intrigue est impeccablement rythmée, et les personnages, à la fois bien construits et attachants, évoluent dans un univers où la magie oscille entre enchantement et obscurité. La plume immersive de l'auteure rend la lecture fluide et captivante. J'ai hâte de découvrir ses prochaines œuvres.
Une duologie que j'ai adorée, avec des personnages vraiment attachants et un univers toujours aussi bien pensé même pour du jeunesse. C'est vrai que c'est plus sombre, et qu'on peut deviner certains éléments mais cela ne m'a pas dérangée. L'enquête est intéressante, les réflexions glissées ici et là également. Une pépite, à lire sans prise de tête !
Un bon deuxième tome un peu plus sombre que le premier qui se lit tout seul. De bonnes idées et un univers toujours aussi original et différent malgré quelques facilités sur certains points.
Une belle découverte et une autrice à suivre !
J'ai adorée ce second et dernier tome! Bien plus sombre et complexe que le premier; il conclut superbement bien la saga! J'avoue n'avoir rien vu venir ou presque, et j'ai adorée être surprise par cet univers! Un petit coup de coeur, je suis ravie de l'avoir lu!