L'été où je t'ai retrouvéJenny Han2011

Belly avait l'habitude de compter fébrilement les jours avant ses retrouvailles avec Conrad et Jeremiah, dans la maison de la plage. Mais... rien n'est plus comme avant. Conrad s'est renfermé sur lui-même et il ignore Belly qu'il a pourtant aimé l'été passé. Quand Jeremiah appelle la jeune fille à l'aide car Conrad a disparu, elle décide de tout faire pour retrouver celui qui fut son premier amour... Belly et Jeremiah prennent la route vers le seul endroit où Conrad a pu se réfugier : la maison de la plage...

Titre original : It's Not Summer Without You (2010)

16.1

Saga Belly Terminée

2022 Editions Albin Michel

2014 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

2012 Editions France Loisirs

2023 Editions Crossbooks

Traduit par Marta Bercerril Albornà

2013 Editions Destino

2011 Editions Albin Michel

1er juin 2011

2011 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

2011 Editions Penguin Books

3 mai 2022

ISBN : B09WPM7RCW

• avatar Kiriiti
    16 / 20 Le 25 Août 2022 à 11:24 Kiriiti

Une suite fort agréable. Malgré le fait que le deuil et la rupture planent au-dessus des héros pendant tout le livre, cela reste une lecture légère, douce et amer. L’histoire est centrée sur la maison de vacances où, avec Susannah, ils ont tant de bons souvenirs. Les choses sont présentées simplement mais avec sincérité et ça se ressent lors de la lecture.

• avatar tiny_reader
    17 / 20 Le 21 Août 2022 à 21:53 tiny_reader

Jennny Han est vraiment mon auteure préférée, son écriture et aussi douce que l'océan que Belle adore tant en vacances. Les petites touches de féminisme m'ont particulièrement plu, l'histoire n'est ni trop longue ni pas assez. Le sujet du deuil est amené d'une très bonne manière ce qui rajoute un sentiment de reconnaissance entre le lecteur et les personnages.
    Un très très bon roman d'amour

• avatar Slytheerin
    16 / 20 Le 16 Août 2022 à 17:10 Slytheerin

Un second tome doux-amer que j'ai préféré au premier. Peut-être que je me suis habituée à la narration et attachée aux personnages, j'ai pris plus de plaisir à les suivre. Hâte de voir ce que le dernier tome réserve à Belly et à nos deux garçons !

• avatar sparklybook
    18 / 20 Le 13 Août 2022 à 19:13 sparklybook

Toujours aussi bien que le premier. J'ai tellement aimé, ça se lit trop vite. Le seul défaut c'est Conrad mdr (insupportable le boug).
    Contrairement au premier livre, ce tome est triste, waw je m'attendais pas à ça

• avatar Le Royaume De Papier
    16 / 20 Le 31 Juillet 2022 à 00:19 Le Royaume De Papier

J'ai préféré ce tome 2, beaucoup plus profond. Il évoque des sujets difficiles comme le deuil, les souvenirs, le passage à l'âge adulte... les personnages sont donc moins caricaturaux que dans le premier, car le récit développe leurs émotions et leur psychologie. Agréablement surprise par ce tome mais bémol pour le triangle amoureux pour ma part. J'enchaîne sur le tome 3 ;)