Nimue a échappé au massacre de son village. Sa mère, avant de mourir, l'a chargée d'une mission : remettre l'épée du pouvoir à Merlin, le sorcier redoutable.

Accompagnée d'Arthur, faux chevalier menteur et séducteur, et de la dévouée Morgane, Nimue sent grandir en elle la magie noire et ancestrale de l'épée.

L'arme fait d'elle une combattant féroce, rebelle, et le seul espoir de son peuple : la Sorcière Sand-de-Loup. Mais Nimue n'est qu'à l'aube de son destin.

14.2

2020 Editions J'ai Lu (Fantasy)

9 septembre 2020

2019 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Nathalie Peronny

2019 Editions Simon & Schuster

1er octobre 2019

• avatar Mimoudou
    11 / 20 Le 31 Mars 2023 à 14:47 Mimoudou

Cette version de la légende arthurienne m'a laissé perplexe. Malgré un univers sombre et certains personnages bien écrits tels que Merlin et le Moine Larmoyant, je n'ai pas accroché. De l'héroïne qui est insupportable, aux personnages non attachants, en passant par de nombreuses longueurs dans le récit; ce roman ne m'a pas séduite. La plume reste agréable et soignée, mais je reste déçue.

• avatar em_books_07
    15 / 20 Le 10 Avril 2022 à 16:42 em_books_07

J'ai bien aimé ce livre. Au début, il semblait y avoir un copié-collé entre le livre et la série, mais au fil des pages, on se rend compte que c'est assez différent. La chronologie est beaucoup plus claire dans le roman, et il n'y a moins de confusion possible entre les personnages. J'adore la 1e de couverture. Même si la série a été annulée, j'aimerai bien une suite à ce bouquin.

• avatar Létagèrebiscornue
    Le 11 Novembre 2021 à 10:23 Létagèrebiscornue

Des semaines que je suis dessus et je n’arrive pas à entrer dans l’histoire. C’est un abandon à 100 pages de la fin mais je sature. J’ai enthousiaste des lire une adaptation de cette légende avec le côté féministe qui révolutionne l’histoire. Mais je n’ai pas réussi à m’attacher aux personnages, beaucoup de longueurs selon moi et certainement pas assez d’attention de ma part.

• avatar Létagèrebiscornue
    Le 11 Novembre 2021 à 09:57 Létagèrebiscornue

• avatar Alberte Bly
    11 / 20 Le 25 Septembre 2021 à 19:31 Alberte Bly

Je le suis pas mal ennuyée dans ce livre très classique sur le fond comme sur la forme. Les personnages ne sont pas attachants et certains carrément insupportables (j'ai eu beaucoup de mal avec la protagoniste). Je n'ai pas du tout accroché malheureusement !

Frank Miller