12.9
FAIBLE
12 Octobre 2015Livrepoche.fr (Nicolas)10 / 20Lire la chronique
21 Août 2015Oceaneca12 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 05 Janvier 2020 à 21:32 William D
J'abandonne très rarement un livre et j'essaie vraiment de ne jamais en arriver là.. Mais ici je n'ai vraiment pas eu le choix tant je n'y arrivais pas..
16 / 20 Le 18 Mars 2017 à 09:23 00maud00
Mon avis est biaisé car j'aime beaucoup les livres de Modiano. Celui-ci ne déroge pas à la règle. On y parle des souvenirs d'une période trouble. C'est très beau et juste, comme toujours.
20 / 20 Le 17 Mars 2017 à 22:00 Nituti
Un coup de cœur. On se perd entre les lignes de ce roman. On ne sait jamais dans quel "présent" nous nous trouvons pour ce narrateur qui est aussi perdu et plein de questions que nous. Cette fin ouverte se suffit à elle-même. C'est une pure merveille qui me fait directement plonger sur un autre roman de l'auteur: De si braves garçons.
8 / 20 Le 27 Novembre 2016 à 14:10 bookaddict02
Un roman qui ne m’a pas emballé, une histoire qui pour moi est inintéressante. Ce livre est une grosse deception
9 / 20 Le 04 Novembre 2016 à 15:40 Passion
Attiré par le synopsis, je n'ai finalement pas du tout accroché à cette histoire racontée par un personnage-narrateur insensible et passif. Il ne se passe quasiment rien, mise à part sa rencontre avec un groupe et une jeune femme, dont on ne connaît rien. Le personnage m'a fait penser au comportement indifférent de Meursault dans "L'étranger", mais ma comparaison s'arrête là. Rien à voir !