L'hôtel de la dernière chanceNicki Thornton2019

L’hôtel de la Dernière Chance est un endroit très particulier ; le jardin y est probablement enchanté, les murs ne se contentent pas d’avoir des oreilles, ils peuvent aussi parler, et le garçon de cuisine, Seth Seppi, a empoisonné par mégarde le sorcier le plus important du pays !

Mais si le jeune garçon est le suspect numéro 1, le bâtiment grouille de magiciens aux pouvoirs tous plus loufoques les uns que les autres… et chacun avec une excellente raison de faire le coup ! Pour prouver son innocence, Seth, seulement aidé de Belladone son chat noir, devra éveiller le brin de magie qui sommeille en lui et démasquer le véritable coupable avant qu’il ne soit trop tard.

Titre original : Seth Seppi Mystery, book 1: The Last Chance Hotel (2018)

15.3

2021 Editions Michel Lafon (Poche)

14 janvier 2021

7 juin 2018

ISBN : 9781911077671

• avatar megBrst
    17 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 15:55 megBrst

Une enquête jeunesse pleine de rebondissements, une intrigue prenante, le tout saupoudré de magie: à recommander !

• avatar syrena
    6 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 13:23 syrena

Ce n'est pas ce que je m'attendais. C'est plus une histoire d'enquête sur un meurtre qu'une histoire de magie.

• avatar Mellie
    Le 30 Octobre 2020 à 11:54 Mellie

Un bon moment de lecture avec ce roman jeunesse, qui n'est pas exceptionnel, mais qui est bien écrit, bien construit et distrayant. Les plus jeunes adoreront!

• avatar Bit-lit-addict
    16 / 20 Le 06 Octobre 2020 à 18:00 Bit-lit-addict

Bien que destiné à un public plus jeune j’ai réellement apprécié ma lecture de ce roman. L’auteure a réussi à m’immerger dans son univers et à susciter en moi de nombreuses émotions. Il y a de nombreux rebondissements et on ne cesse de se demander ce qui va (encore) se passer ensuite?! Aucune longueur ne vient casser le rythme très agréable de la lecture, l’univers est bien construit .

• avatar Karya
    16 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 11:29 Karya

J'avais craqué pour la couverture couverture. Si le thème de la magie mêlé à une enquête m'a tout de suite emportée, la troisième partie me rendait perplexe, trop prévisible et puis, au dernier moment, un dernier rebondissement que je n'avais pas vu venir fait que, finalement, je garde ce roman jeunesse comme un bon moment de lecture !