L'hôtel de la dernière chanceNicki Thornton2019

L’hôtel de la Dernière Chance est un endroit très particulier ; le jardin y est probablement enchanté, les murs ne se contentent pas d’avoir des oreilles, ils peuvent aussi parler, et le garçon de cuisine, Seth Seppi, a empoisonné par mégarde le sorcier le plus important du pays !

Mais si le jeune garçon est le suspect numéro 1, le bâtiment grouille de magiciens aux pouvoirs tous plus loufoques les uns que les autres… et chacun avec une excellente raison de faire le coup ! Pour prouver son innocence, Seth, seulement aidé de Belladone son chat noir, devra éveiller le brin de magie qui sommeille en lui et démasquer le véritable coupable avant qu’il ne soit trop tard.

Titre original : Seth Seppi Mystery, book 1: The Last Chance Hotel (2018)

15.3

2021 Editions Michel Lafon (Poche)

14 janvier 2021

7 juin 2018

ISBN : 9781911077671

• avatar Seidhes
    18 / 20 Le 25 Août 2024 à 17:15 Seidhes

On découvre les indices en même temps que Seth, et on apprend à connaître petit à petit les personnages tout comme le monde magique. On sent que c'est de la jeunesse, car les émotions ne sont pas beaucoup retranscrites. Cela reste une lecture agréable, sans prise de tête, et magique !

• avatar Lylys
    17 / 20 Le 04 Octobre 2022 à 16:30 Lylys

Ambiance gourmande, de magie garantie !
    Seth est un personnage attachant de même que Belladone. Les personnages sont assez bien exploités, l'enquête est intéressante !

• avatar Alexselivre
    14 / 20 Le 06 Décembre 2021 à 18:53 Alexselivre

Les enquêtes ne sont décidément pas mon genre de lecture. Si certaines touches de magie sont appréciables, rien n’est étoffé pour être rendu crédible, et pourtant on s’ennuie ferme ! Le dosage n’est clairement pas maîtrisé, à mon plus grand regret…

• avatar Seizième Page
    Le 19 Juin 2021 à 09:00 Seizième Page

Une petit enquête jeunesse sur un fond de magie très sympa. Ça se lit très vite et le personnage principal est assez attachant.
    L’univers mis en place est simple, parfait pour une jeunesse. On passe un bon moment et sans prise de tête, c’est rafraîchissant et mignon.

• avatar belette2911
    14 / 20 Le 09 Juin 2021 à 17:21 belette2911

Les grandes révélations arrivent un peu comme par magie, juste au bon moment et ça donne l’impression qu’il suffisait d’attendre tranquillement.

Pourtant, malgré mes bémols, cette lecture ne manquait pas de fraicheur, de bonnes intentions, de créativité, mais il aurait fallu pousser les curseurs un peu plus loin et ne pas se contenter du minimum syndical.