6.0
MAUVAIS
2022 Editions L'Archipel (Suspense)
Langue française | 240 pages | Sortie : 10 février 2022 | ISBN : 2809842930
Angelic Sword Le 31 Janvier 2022 à 10:36
Un style beaucoup trop cru pour moi, des personnages caricaturaux. Dommage car le huis clos aurait pu être intéressant mais ce style particulier m’a sortie de ma lecture.AudeBCraft Le 31 Janvier 2022 à 18:24
Hier, j’ai lu L’oiseau qui avait le vertige de François Cérésa, et je pense que je suis passé complètement à côté de ce livre. Je m’attendais à lire un roman policier avec un huit clos, mais ce n’est pas ce que j’ai ressenti. Et puis le style et l’écriture de l’auteur ne m’ont pas convaincue du tout, ce qui ne m’a pas permis de rentrer dans la lecture.vagabondageautourdesoi Le 25 Avril 2022 à 19:20
Certes, tout est un peu trop marqué, trop manichéen, mais François Cérésa s’est certainement beaucoup amusé à caricaturer dans l’outrance, la démesure (la scène finale) et même l’improbable. Son intrigue dénonce notre société contemporaine. Malgré quelques longueurs, L’oiseau qui avait le vertige se découvre en revisitant un classique pour disséquer notre modernité.