L'Ultime Brasier, tome 2 : L'Écho des tamboursSaara El-Arifi2024

Trois femmes. Trois destinées. Une guerre à mener. Le Tambour de Guerre chantera... Anoor est la première dirigeante au sang bleu de l'Empire des Gardiens. Mais lorsqu'elle est accusée d'un meurtre qu'elle n'a pas commis, ses ambitions pour améliorer les conditions de vie de la population se retrouvent bouleversées. Sous les doigts de l'Enfant du Feu... Sylah a promis à Anoor de trouver une solution au vent de marée, cette tempête nocturne qui menace de détruire l'île.
Mais son voyage au-delà des frontières pourrait bien remettre son combat en question. Devra-t-elle sacrifier son ancienne vie pour reprendre les armes ? Et nous viendrons à bout de tous nos ennemis. Hassa s'interroge sur les nombreux cadavres qui apparaissent mystérieusement dans les rues de Nar-Ruta. Mais plus elle enquête sur ces morts, plus elle découvre l'étendue des atrocités commises par l'empire...

Titre original : The Ending Fire, book 2: The Battle Drum (2023)

17.9

Saga L'Ultime Brasier Terminée

2024 Editions de Saxus (Reliée)

Traduit par Florence Dolisi

22 août 2024

2024 Editions de Saxus (Fantasy)

Traduit par Florence Dolisi

22 août 2024

2023 Editions HarperVoyager

2024 Editions de Saxus (Fantasy)

20 août 2024

2023 Editions HarperVoyager

Lu par Nicole Lewis, Dominic Hoffman

25 mai 2023

ISBN : B0BXM1V5BV

• avatar Millianaa-02
    19 / 20 Le 09 Mai 2025 à 13:02 Millianaa-02

J’ai vraiment beaucoup aimé ce tome 2 ! Riche en intrigues ! Tout se décante à la fin et on attend du troisième tome une conclusion magistrale ! Même si c’est un tome de transitions, les liens entre les personnages se resserrent et j’ai hâte de continuer à les suivre !
    Y a des choses que je me doutais mais c’est extrêmement bien fait ! Et j’aime que le monde se soit ouvert !

• avatar ElBaathory
    18 / 20 Le 09 Septembre 2024 à 21:02 ElBaathory

Un second tome à la hauteur du premier malgré une orientation différente et bien plus diplomatique. Les portraits se peaufinent et les personnalités de nos trois héroïnes s'affinent au fil des chapitres. En véritable tome de transition, l'auteure maintient l'intérêt du lecteur et donne l'eau à la bouche quand à la conclusion à venir.

Roman | High Fantasy