Les archives de Roshar, tome 4 : Rythme de Guerre, partie 2Brandon Sanderson2021

Les Radieux, à l’exception de Kaladin et Lift, sont plongés dans l’inconscience et la tour d’Urithiru est tombée dans les mains des Fusionnés. Navani, prisonnière de la Fusionnée Raboniel, mène avec l’aide du sprène de la tour des expériences pour percer les secrets de la lumière.
Pendant ce temps, à Shadesmar, Adolin tente une manœuvre risquée pour rallier les sprènes d’honneur à ses côtés, en acceptant d’être jugé au nom de toute la race humaine pour les crimes anciens commis à l’encontre des sprènes. L’affrontement contre Abjection se précise, mais avant cela, l’humanité a besoin de soldats.

Titre original : The Stormlight Archive, book 4: Rhythm of War, part 2 (2020)

18.1

2023 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

8 février 2023

2021 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

15 septembre 2021

24 avril 2024

ISBN : B0CQ56R6V4

• avatar Syl Cypher
    17 / 20 Le 28 Août 2024 à 14:59 Syl Cypher

Tome très différent des autres, très introspectif et technique, l'auteur se concentre plus sur la santé mentale de ses personnages que sur la progression de l'histoire et je dois dire que c'était plaisant de suivre tous ces cheminements. L'univers s'étend a un point que j'aurais jamais imaginé et c'est très surprenant

• avatar Celisa
    18 / 20 Le 02 Août 2024 à 18:35 Celisa

L'histoire n'est pas finie je pense qu'il y aura donc au moins un autre tome. Hâte de le lire. Une des meilleures saga que j'ai lu à ce jour.

• avatar miss.acacia
    16 / 20 Le 25 Avril 2024 à 17:07 miss.acacia

Un tome très technique qui s attarde sur le fonctionnement de Roshar et explore la santé mentale de nos héros. L univers et certains personnages prennent une envergure incroyable et l auteur nous offre un panorama complet des évènements par la multitude de points de vue...mais j ai parfois trouvé que c était trop, trop lourd, trop long.

• avatar Yuki750
    18 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 00:11 Yuki750

Un roman long mais tout aussi plaisant à lire. On rentre vraiment en introspection avec les sentiments des personnages, leurs doutes et leurs craintes, ainsi que leur détermination. Au vu de la situation, l'action est toujours bien présente mais se joue de manière plus furtive, par la ruse. On apprend aussi à apprécier les " ennemis ". Les deux espèces voulant au fond la même chose : la survie.

• avatar Shonras
    17 / 20 Le 11 Juillet 2023 à 15:42 Shonras

Un excellent tome, quoique quand même très long. Brandon Sanderson parvient à mettre en lumière des personnages secondaires jusqu'alors sans oublier les principaux, tout en peaufinant une magie fascinante, et à insuffler même un aspect SF à son récit. Épique et émouvant.

Brandon Sanderson

Roman | High Fantasy