Sous la glace de l'Antarctique, au cœur de la Terre, se trouve un incroyable réseau de grottes, un lieu recueillant des merveilles à couper le souffle. Une équipe de spécialistes venus du monde entier et dirigée par la paléoanthropologue Ashley Carter est triée sur le volet pour explorer ces galeries et partir sur les traces d'une civilisation inconnue. Mais ils ignorent qu'ils ne sont pas les premiers à s'y aventurer – et que leurs prédécesseurs n'en sont jamais revenus. Dès leur entrée dans la caverne Alpha, le destin d'Ashley et de l'expédition est scellé : ils ne sont pas seuls, et ils ne sont pas les bienvenus.
Dans les entrailles du continent bleu subsistent des mystères qui pourraient changer la face de l'Histoire... Or, certaines choses devraient rester secrètes.
Titre original : Subterranean (1999)
14.8
05 Février 2025Musemania18 / 20Lire la chronique
23 Décembre 2024Analire16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 27 Juillet 2025 à 16:56 Lalalalivres
Pas le meilleur de cet auteur que j'adore mais un véritable page turner, bourré d'action et d'adrénaline!
16 / 20 Le 23 Décembre 2024 à 19:47 Analire
Un roman d'aventures original et haletant, qui nous transporte sous la glace de l'Antarctique. C'est une histoire dynamique et bourrée de rebondissements. Je salue l'imaginaire débordant de James Rollins, qui a réussi à me faire croire des choses purement impossibles. Un auteur que je vais suivre !