Cassie Sullivan et ses compagnons ont survécu aux quatre premières vagues destructrices lancées par les Autres. Maintenant que l'espèce humaine a été presque entièrement exterminée et que la 5e Vague déferle sur la planète, le groupe se trouve face à un choix : se préparer à affronter l'hiver en espérant le retour rapide d'Evan Walker, ou se mettre en quête d'éventuels survivants avant que l'ennemi ne referme sur eux son impitoyable piège.
Personne ne peut prédire à quels abîmes de cruauté les Autres sont prêts à s'abaisser, ni à quelles hauteurs l'humanité saura se hisser. La bataille finale ne fait que commencer...
Ils connaissent notre manière de penser.
Ils savent comment nous exterminer.
Ils nous ont enlevé toute raison de vivre.
Ils viennent maintenant nous arracher ce pour quoi nous sommes prêts à mourir.
Titre original : The Fifth Wave, book 2: The Infinite Sea (2014)
15.5
Saga La 5e vague Terminée
2018 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Francine Deroyan
7 juin 2018
18 Avril 2016colorandbook18 / 20Lire la chronique
07 Avril 2016EthernyaLire la chronique
31 Mars 2016Arcaalea16 / 20Lire la chronique
29 Mars 2016marinesbooks13 / 20Lire la chronique
29 Mars 2016Shill16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 01 Novembre 2016 à 11:02 Book and Co
Comme beaucoup me l'ont dit, il n'est pas meilleure que le tome 1, ce qui ne m'étonne pas puisque j'aime particulièrement les premier tome de saga, lorsque l'auteur établit les bases de son univers. Mais il est, contrairement à ce que beaucoup m'ont dit, terriblement bien tout de même ! Comme quoi il ne faut pas s'arrêter aux avis des gens, car le votre n'est jamais le même à 100% ! ;)
17 / 20 Le 24 Octobre 2016 à 20:11 LauLau love
Moi qui n'avait que moyennement aimé le premier tome, j'ai beaucoup hésité à continué cette série. Et c'est 1 an après que je la poursuis et j'ai tout simplement adoré ce second tome. Je trouve qu'il y a beaucoup plus d'action et qu'on en apprend beaucoup plus sur ce qui se passe. Et cette fois, je lirai la fin, ça, c'est sûr!!
19 / 20 Le 19 Octobre 2016 à 14:38 Les pages passionnees
J'ai vraiment beaucoup aimé, hâte de me plonger dans le tome 3!
16 / 20 Le 25 Septembre 2016 à 19:38 Steph Lejournaldunefan
Ce deuxième tome est aussi prenant que le premier! Aucun temps mort, aucun répit pour les fuyards. Enfermés dans un hôtels, Cassie et ses compagnons tentent de survivre et surtout de ne pas se faire repérer par les Autres.
18 / 20 Le 19 Septembre 2016 à 19:59 Talasi
Je l'ai trouvé excellent, c'est vrai qu'on a l'impression que l'histoire avance peu, mais les révélations (et dieu quelles révélations !) compensent. J'ai été triste de moins voir Cassie, mais maintenant c'est clair, j'adore Ringer. L'histoire devient plus sombre que ce à quoi je m'attendais, l'auteur est un génie quand il s'agit de nous faire douter. Un tome addictif, imprévisible. Je veux le 3 !