Cassie Sullivan et ses compagnons ont survécu aux quatre premières vagues destructrices lancées par les Autres. Maintenant que l'espèce humaine a été presque entièrement exterminée et que la 5e Vague déferle sur la planète, le groupe se trouve face à un choix : se préparer à affronter l'hiver en espérant le retour rapide d'Evan Walker, ou se mettre en quête d'éventuels survivants avant que l'ennemi ne referme sur eux son impitoyable piège.
Personne ne peut prédire à quels abîmes de cruauté les Autres sont prêts à s'abaisser, ni à quelles hauteurs l'humanité saura se hisser. La bataille finale ne fait que commencer...
Ils connaissent notre manière de penser.
Ils savent comment nous exterminer.
Ils nous ont enlevé toute raison de vivre.
Ils viennent maintenant nous arracher ce pour quoi nous sommes prêts à mourir.
Titre original : The Fifth Wave, book 2: The Infinite Sea (2014)
15.5
Saga La 5e vague Terminée
2018 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Francine Deroyan
7 juin 2018
16 Septembre 2016Mgaux17 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2016Dreaming_With_Boooks14 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2016ornellit16 / 20Lire la chronique
29 Août 2016TatianaBooks17 / 20Lire la chronique
21 Août 2016TheClo14 / 20Lire la chronique
Le 31 Décembre 2017 à 12:34 Sonnydiary
J'ai adoré cette suite contrairement à la 5ème vague qui m'a carrément déçue (hormis les passages de Ben)! Le fait que l'histoire se concentre sur Ringer est vraiment top, c'est un personnage que j'apprécie beaucoup.
14 / 20 Le 23 Décembre 2017 à 11:22 Riz-Deux-ZzZ
Un énième second tome qui ne rime à pas grand chose...
Même si les personnages secondaires sont mis à l'honneur dans cette suite, la narration et l'alternance des points de vue restent très décousue. L'intrigue en elle-même n'avance pas d'un poil, la stagnation en devient presque énervante dans le dernier tiers où le lecteur n'en peut plus d'attendre qu'une révélation le réveille un peu. -
16 / 20 Le 16 Décembre 2017 à 21:59 Loubouquine24
Franchement c'était vraiment un bon deuxième tome! J'aime énormément le fait que l'on passe d'un personnage à un autre et qu'on découvrir un peu plus de chacun d'entre eux. Et la plume de l'auteur est vraiment addictive et super! J'ai juste envie de découvrir le troisième ( et dernier tome :( ) Et hâte de retrouver Ringer ( Personnage préférer ) et tous les autres :p
14 / 20 Le 09 Décembre 2017 à 20:27 SelenPiz
J'avais vraiment aimé le tome 1 mais bizarrement je ne pensais pas que je lirais la suite, plus préoccupée par d'autres séries et pourtant, voici le tome 2 un an après il me semble ! Je l'ai trouvé en dessous du 1er, on délaisse Cassie pour Ringer et c'est bizarre... Il se passe pas mal de choses et en même temps, pas tellement. La situation stagne mais on apprend des choses. A voir la suite :')
12 / 20 Le 25 Novembre 2017 à 22:02 Aliceauxpaysdeslettres
Un deuxième tome en dessous de mes espérances, j'ai vraiment été déçu par le fait de laisser Cassie de côté pour Ringer, et le fait qu'en refermant le livre je n'avais toujours pas de réponses à mes questions mais encore plus de questions... Un deuxième tome qui finit quand même avec une pointe d'action, mais trop faible pour améliorer mon avis sur ce deuxième tome de la saga.