La brigade des cauchemars (BD), tome 5 : LéonardFranck Thilliez et Yomgui Dumont2021

La Brigade va-t-elle finalement réussir à sauver Alice ?

Ça y est, la Brigade des cauchemars se sent prête à affronter l'ultime épreuve : entrer dans la tête de Léonard. Tristan est décidé, il fera tout sauver sa mère même s'il a le cœur serré du rapprochement entre Sarah et Estéban.
Mais si l'exploration de la tête de Léonard peut permettre de sauver Alice, ce ne sera pas sans affronter le passé de Léonard, son histoire et ses pires cauchemars...

16.5

2021 Editions Jungle ! (Frissons)

16 septembre 2021

2024 Editions Lizzie

Lu par Clément Lefebvre, Michaël Maïno, Ivan Gouillon, Sophie Tavert, Elodie Lasne, Fabien Albanese, Yvan Lecomte, Julien Dutel, Elise Gamet, Sébastien Mortamet, Laurent Pasquier, Amandine Longeac, Emilie Charbonnier, Damien Laquet, Julien Rampon

5 septembre 2024

ISBN : B0DD7DXXB6

• avatar pause-hebdo
    Le 03 Septembre 2022 à 07:47 pause-hebdo

J’ai beaucoup aimé l’ensemble de la série. Histoire plutôt intéressante. Personnage plutôt attachant.

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 19 Août 2022 à 23:04 Miettesdeclow

Une chouette fin. J'ai trouvé cette saga très chouette !

• avatar Mallauxynia
    16 / 20 Le 19 Juin 2022 à 18:11 Mallauxynia

Une fin superbe pour une très bonne saga. Je suis très heureuse d'être tombée sur le premier tome dans ma médiathèque, je ne regrette rien !

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 12 Juin 2022 à 12:17 _Nephtys

Une conclusion sympathique, bien que beaucoup de facilités pour avoir un happy end. Les dernières révélations apportent de bonnes choses pour l'intrigue et surtout pour le développement des personnages principaux. J'ai bien aimé les références à Alice au pays des merveilles, ça se prête bien à l'univers des cauchemars de la BD. Une suite peut-être vu la dernière planche ?

• avatar Troian
    17 / 20 Le 02 Mars 2022 à 21:27 Troian

Cette fin est superbe ! L'histoire est passionnante, le voyage entre l'imaginaire et le réelle est percutant et l'évolution de nos personnages est fascinante ! La qualité de cette saga est indiscutable !

Franck Thilliez

Yomgui Dumont