La capitale des rêves
Heather O'Neill2024

16.0

Sofia a grandi dans la capitale de l’Élysée, un petit pays oublié par l’Europe où la musique, la beauté et la poésie règnent en maîtres. Aucun artiste élyséen n’y est plus vénéré que sa mère, Clara Bottom. À l’aube de l’adolescence, Sofia n’a jamais pu se défaire de l’impression que sa mère préfère de loin ses livres à elle. Lorsque l’Ennemi envahit le pays, la jeune fille se voit confier le dernier manuscrit de sa mère afin de le faire clandestinement sortir du pays. L’écrivaine espère ainsi alerter le monde sur ce qui se passe en Élysée et sauver le pays, sa capitale et sa culture. Mais dès que Sofia quitte la Capitale, le chaos de la guerre s’abat et elle est séparée du livre. Fuyant la violence, la jeune fille croise le chemin d’une oie douée de parole avec qui elle se lance sur les routes de campagne à la recherche de l’insaisissable Marché noir où, croit-elle, a échoué le livre de sa mère. L’Oie, pour sa part, souhaite gagner la Capitale afin d’y livrer un manifeste révolutionnaire de son cru.

Titre original : The Capital of Dreams (2024)

2025 Editions Alto

Française Langue française | Traduit par Dominique Fortier | 395 pages | ISBN : 782896946808