Au village de Beautemps près de Toulouse, tout le monde se connaît. Les jumelles sexagénaires Claude et Claudine assurent les cancans, Juliette, sosie de Marylin Monroe, est l’heureuse propriétaire du salon de coiffure et Antoine l’infirmier essaie de soigner ses patients aussi bien que son chagrin d’amour. Si aujourd’hui les habitants semblent mener une vie paisible, le village a été le théâtre d’un terrible drame quarante ans plus tôt : un incendie au cours de la fête du 14 Juillet au cours duquel sept jeunes ont perdu la vie. Et lorsqu’une mystérieuse inconnue vient s’installer à Beautemps, la tranquillité du village semble à nouveau menacée...
16.2
19 avril 2023
2024 Editions Lizzie
Lu par Marie-Eve Dufresne & Maëva Trioux
25 avril 2024
J’ai apprécié me plonger au cœur du village de Beautemps. Beaucoup de tendresse dans ce roman, j’ai beaucoup aimé. Je me suis tout particulièrement attachée à Gloria, et aux 2 sœurs (Claude et Claudine) et à leurs parcours de vie. Quelle agréable lecture !
Une histoire sympathique dans ce petit bout de France. L'auteur saisi le thème de l'acceptation de soi dans ce monde étriqué. Un bon moment de lecture même si j'ai été gêné par les dialogues qui pour moi ne différencié pas assez les personnages. Bravo à l'auteur de s'emparer d'un sujet encore trop discret dans notre société.
Une lecture agréable, douce, toute en humanité comme sait très bien le faire cet auteur. Une jolie histoire sur l'acceptation de soi et le chemin pour y arriver même si j'ai le sentiment que le sujet, très (trop ?) dans l'air du temps, ne m'a pas surprise... Un joli moment de lecture tout de même, je vais vers cet auteur avec plaisir !
Avec ce troisième roman, Julien confirme son don de conteur, il fait chanter les mots, vivre ses personnages comme si on les connaissait depuis toujours. Ils sont criants d'humanité et chacun à leur manière arrivent à nous toucher.?
?
J'ai vraiment passé un très bon moment avec les habitants de Beautemps !!!
?
J'ai vraiment passé un très bon moment avec les habitants de Beautemps !!!