La Couronne du phénix
Janie Chang et Kate Quinn2024

15.5

Lors d'un somptueux bal près de Versailles, la célèbre couronne du phénix, que l'on pensait perdue à jamais, refait surface. Aussitôt, Alice, Suling et Gemma sont replongées dans le passé : le jour où, cinq ans plus tôt, en avril 1906, à San Francisco, leur vie a été détruite par le tremblement de terre qui a emporté ce trésor inestimable. À l'époque, elles étaient encore botaniste de renom, jeune blanchisseuse et cantatrice d'opéra. Trois femmes avec des rêves plein la tête, gravitant dans l'entourage du détenteur de la fameuse couronne, Henry Thornton. Mais il aura suffi d'une malheureuse rencontre et d'une tragédie pour tout réduire à néant. Cette réapparition inespérée en France signe alors le retour d'un être malfaisant, mais surtout l'heure de leur revanche tant attendue.

Titre original : The Phoenix Crown (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Hauteville

Française Langue française | 416 pages | Sortie : 4 septembre 2024 | ISBN : 9782381228860

2024 Editions William Morrow & Company

Anglaise Langue anglaise | 384 pages | Sortie : 13 février 2024 | ISBN : 9780063304734

• phi_lit Le 30 Mars 2024 à 12:14
    Pas mal mais pas transcendant.
  • Cupofchill Le 05 Janvier 2025 à 10:30
    J’aime commencer une nouvelle année littéraire avec Kate Quinn. J’apprends toujours un tas de choses sur l’Histoire. Ce roman ne fait pas exception. Un 4 mains qui est un peu plus « lumineux » que les précédents romans de Kate Quinn, malgré un personnage masculin sombre.