La couronne verteLaura Kasischke2008

Véritable rituel, les vacances de printemps aux Etats-Unis marquent le passage à l'âge adulte pour les élèves de terminale, qui partent une semaine entre eux dans un cadre exotique.
Face à l'insistance de leur amie Terri, Anne et Michelle renoncent à une croisière dans les Caraïbes et optent pour les plages mexicaines. En dépit des mises en garde maternelles, Anne et Michelle acceptent d'aller visiter les ruines de Chichén Itzà en compagnie d'un inconnu... pour leur plus grand malheur.
Un roman aussi troublant que profond.

Titre original : Feathered (2008)

15.6

ISBN : 9782267019995

2008 Editions HarperTeen

• avatar Cédrik ARMEN
    18 / 20 Le 21 Mars 2016 à 14:13 Cédrik ARMEN

Bordel, qu'est-ce que j'ai adoré ! J'ai autant voyagé que frissonné ! Vers le milieu du livre, ça devient tellement intéressant que tu ne peux pas le lâcher ! Une agréable découverte, je compte bien lire d'autres romans de Laura ! Et puis cette fin, cette fin ! C'est formidable, j'ai été happé, charmé. Je le conseille ! 18/20

• avatar Lyka_Lo
    18 / 20 Le 22 Février 2014 à 23:11 Lyka_Lo

Coup de coeur pour ce livre que j'ai trouvé vraiment très prenant, et l'ambiance est grandiose, à la fois angoissante, mystérieuse et magique !

• avatar Marion sait lire
    Le 07 Février 2014 à 12:15 Marion sait lire

Un livre très particulier qui décrit en effet très bien l'adolescence. Le climat est angoissant et oppressant. La moiteur du Mexique ajoute à ce sentiment de malaise, on ne sait pas d'où vient le danger, la soirée échappe aux héroïnes et la situation échappe au lecteur. Une bonne découverte.

• avatar Jaynews
    19 / 20 Le 21 Novembre 2013 à 00:18 Jaynews

Pour moi, c'est le coup de coeur ! On se laisse guider par Laura Kasischke sans savoir où elle nous emmène... Et j'ai adoré le voyage !

• avatar steambook
    18 / 20 Le 16 Octobre 2012 à 19:20 steambook

c'était presque un coup de coeur ! j'ai beaucoup aimé l'histoire et l'ambiance dans laquelle l'auteure nous plonge !