Passion, faux-semblants, emprise... Qui manipule qui ?
Une jeune femme fragile en quête d'un nouveau départ.
Un couple magnétique et fascinant prêt à lui ouvrir les portes de son monde doré.
Un trio pris au piège d'un jeu cruel et d'une dépendance fatale.
Dans ce roman sombre et envoûtant, Mélissa da Costa explore, à travers l'histoire d'une passion toxique, la face obscure de l'âme humaine et les méandres du désir.
Après les succès de Tout le bleu du ciel, des Lendemains, de Je revenais des autres et des Douleurs fantômes, romans aux deux millions de lecteurs, elle révèle une nouvelle facette de son talent.
Une jeune femme fragile en quête d'un nouveau départ.
Un trio pris au piège d'un jeu cruel et d'une dépendance fatale.
16.4
2023 Editions Le Livre de Poche
11 octobre 2023
2022 Editions Albin Michel
28 septembre 2022
Un roman profond qui emmène l'homme vers la noirceur. Addiction, folie, foi, religieux, peinture, ce roman m'a totalement surpris mais j'ai été fascinée à la fois par l'histoire mais aussi par le travail apporté sur le courant artistique, le religieux mais aussi sur la psychologie des personnages qui est travaillé ! Une captivante découverte
Bien qu'il soit épais, ce livre se dévore aisément. On s'enlise dans la noirceur et on désire savoir jusqu'où cela peut aller. Une conclusion grandiose, idéale, il ne pouvait en être autrement. On évoque l'art et je peux affirmer qu'on est complètement immergé, entre de magnifiques descriptions de tableaux et des interprétations variées.
Un roman terriblement sombre, malsain, dérangeant mais tout autant intrigant et captivant. Le trio de personnages est envoûtant, ils ont tous une part de noirceur qu'on découvre de plus en plus, l'intrigue se tisse au fil des pages et nous tient en haleine jusqu'à la fin. Ça a presque un côté un peu dérangeant d'apprécier autant cette histoire. J'ai vraiment beaucoup aimé !
Melissa dépeint avec perfection ses personnages torturés. C’est un roman sombre, noir malsain et malaisant, pervers mais dont on a toujours plus envie de tourner les pages pour en connaître l’issue implacable. Un trio toxique qui s’auto détruit. À jouer avec le feu on finit par se brûler les ailes. Incroyable dans le genre et l’écoute est extraordinaire.
Un roman très sombre, mais addictif. Perversion, drogue, emprise psychologique…un cocktail explosif pour un roman réussi !