La Dragonne et le DrôleDamien Galisson2022

Il a une douzaine d’années, et est surnommé « le drôle » par son clan une petite troupe de quatre mercenaires qui sévit sur ce monde d’îles flottantes. Gamin doux et
rêveur, il peine à trouver sa place sous les ordres et les taloches de Chef et Tanneur. Il y a bien Rody, son grand frère, mais il ne décroche pas un mot, ne lui accorde jamais un regard.
Le drôle, lui, aime par dessus tout chanter et composer des rimes, ce qui ne lui apporte que des ennuis.
Jusqu’à ce jour fou où un dragon immense s’écrase à ses pieds. Une dragonne. Poursuivie par une armada d’aéronefs de guerre.

16.4

2022 Editions Sarbacane (Exprim')

4 mai 2022

• avatar LenaBubi
    18 / 20 Le 15 Février 2023 à 11:19 LenaBubi

Une petite pépite de fantasy où l'écriture est beauté, l'histoire palpitante et la relation tissée entre le drôle et la dragonne... incroyable ! Les sujets (guerre, famille, violence) sont abordés avec justesse, une belle surprise ! On se laisse envoûter comme dans une chanson de barde !

• avatar Hadelium
    16 / 20 Le 09 Août 2022 à 22:30 Hadelium

Si c'est d'abord la forme qui m'a attiré, l'histoire était aussi poétique que le fond. Petit bémol, il y a un passage à vide au milieu du roman. Pour le reste, le héros est charmant, son harmonie avec la dragonne est très belle, et les mots font très bien résonner cette histoire. Une jolie découverte.

• avatar Ophelie's Book
    Le 02 Août 2022 à 18:08 Ophelie's Book

Rélan, le personnage principal, détint l'art de manier les mots pour pouvoir en faire des vers. Cela est très joli et après le moment de "surprise" j'ai pris goût à ces vers qui rendent l'histoire très belle et avec un côté un peu poétique. Ce que j'ai aussi beaucoup aimé, c'est que son don a un rôle particulier dans l'intrigue ce n'est pas juste des vers que l'auteur a écrit car il en avait envie

• avatar Univers_de_Rose
    17 / 20 Le 29 Mai 2022 à 23:41 Univers_de_Rose

Un ouvrage très intéressant à découvrir. L'objet livre est bien réalisé et l'écriture en vers, le style agréable.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 26 Mai 2022 à 13:39 Tachan

A la fois humain et aventureux, plein de poudre et de sagesse, plein de violence et de poésie. J'ai adoré ma lecture. L'histoire de ce jeune garçon, de sa rencontre et son lien si beau avec la dragonne, puis de ce parcours de pauvre anonyme à jeune héros était beau, touchant et parfaitement raconté sous la plume entraînante et rythmée de l'auteur. C'est un vrai bel ouvrage surprenant.