Foutu mardi, foutue pluie… Sur cette route d’Irlande qu’Hanna a prise tant de fois pour aller à son atelier, c’est l’accident. À l’hôpital, la jeune femme se lie avec Zelda, sa voisine de chambre de 85 ans, positive et joyeuse, experte en broderie. Mais Hanna sent un mystère chez la vieille dame, qui esquive toute question précise sur son passé. Que peut-elle avoir à cacher, à son âge ? Bientôt, Hanna découvre que Zelda Zonk était le nom d’emprunt de Marilyn Monroe quand elle voulait passer inaperçue. Hanna sait bien que c’est absurde, Marilyn est morte il y a presque cinquante ans, et pourtant… Tout en menant l’enquête, Hanna commence à réfléchir au sens de sa propre vie. Est-elle vraiment épanouie dans ce hameau perdu, dans ce mariage routinier ? Si vraiment Zelda est Marylin, si elle a réussi à passer de la lumière à l’anonymat, pourquoi elle-même ne pourrait-elle pas changer de vie ?
15.3
Saga Zelda Zonk
2016 Editions Pocket
2 juin 2016
ISBN : 9782266262026
2015 Editions À vue d'oeil (16-17)
C'est un roman doux et attachant qui s’offre à nous et qui traite d’une problématique que beaucoup d’entre nous ont ressenti ou ressentiront au cours de leur vie. À découvrir même si la fin peut décontenancer car elle ne délivre pas toutes les clés et que Zelda Zonk n'est finalement pas au centre du livre, mais plutôt un accompagnement touchant dont le mystère apporte une touche d'originalité.
(...) Une fois tournée la dernière page du livre, je n'ai finalement plus qu'une hâte c'est de connaître la suite.
Un roman agréable à lire, que je vous conseille, mais qui ne sera pas un coup de coeur.
Un livre avec une ambiance et un style très agréable, mais pour lequel j'ai eu du mal à accrocher. Peut-être pas la bon moment pour moi.
La drôle de vie de Zelda Zonk n'est pas seulement un bouquin qui détend et fait voyager, c'est aussi et surtout un roman original et inventif, une histoire intense et émouvante qui interpellera à coup sûr la lectrice sur ses choix de vie. Un primo-roman très réussi !
Moi qui croyais que Laurence Peyrin donnerait un second souffle au mystère Marylin Monroe ! Elle nous livre cependant une jolie histoire de vie, touchante et pleine d'espoir. Un beau roman !