La femme à l'étoileAnthony Pastor2023

Toute la violence de l'Ouest dans une quête d'amour et de rédemption.
Fin du XIX? siècle, nord-ouest des États-Unis. Dans un village abandonné assailli par la neige et le froid, deux fugitifs se rencontrent alors qu'ils cherchaient une planque où se faire oublier. L'hostilité et la méfiance des premiers temps laisse place à la curiosité puis à la complicité, lorsqu'ils affrontent ensemble les marshals venus les capturer. Car Zachary et Pearl portent chacun un lourd passé qui n'en finit pas de les poursuivre. Ils sont en lutte contre la société qui a juré leur perte et ils comptent bien résister de toutes leurs forces aux représentants de la "justice" qui viennent les assiéger.

15.4

Format : PDF

ISBN : 9782203258174

• avatar Maellebri
    16 / 20 Le 21 Avril 2025 à 14:47 Maellebri

Une belle histoire et de belle illustration
    C’est la première fois que je lis des western mais sa m’a bien plus

• avatar L_ourse_bibliophile
    16 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 10:57 L_ourse_bibliophile

Des planches bichromiques qui nous immergent directement dans le froid et la neige, quelques bonnes idées et audaces, un récit qui, s’il ne révolutionne rien, fonctionne très bien, auquel on adhère sans problème le temps de la lecture, et une atmosphère sombre et désespérée très réussie.

• avatar Dreadz23
    11 / 20 Le 26 Avril 2024 à 00:44 Dreadz23

Rien de bien passionnant, c'est sympa mais sans plus !

• avatar lacueilletteduneroussette
    16 / 20 Le 23 Janvier 2024 à 23:29 lacueilletteduneroussette

Je ne lis pas souvent de western mais j'ai été agréablement surprise avec celle-ci. Les illustrations sont toutes de bleu et de blanc et certaines planches se parent de rouge/marron. Ça parle de défense de son territoire et de soi-même, de rédemption et d'amour au fin fond du nord ouest des États-Unis à la fin du XIXème siècle.

• avatar petit-rat-de-bibliothèque
    20 / 20 Le 30 Juin 2023 à 08:58 petit-rat-de-bibliothèque

La femme à l'étoile est une sublime revisite de la BD western, ici la part belle est faite à l'amour et l'entraide. Une histoire d'amour et de résilience au temps du Far-West...