Anne vit à Bruges au temps de la Renaissance, Hanna dans la Vienne impériale de Sigmund Freud, Anny à Hollywood de nos jours. Toutes les trois se sentent différentes de leurs contemporaines; refusant le rôle que leur imposent les hommes, elles cherchent à se rendre maîtresses de leur destins. Trois époques. Trois femmes: et si c'était la même ?
15.0
2011 Editions Audiolib
Lu par Marianne EPIN, Nathalie HUGO, Cachou KIRSCH, Valérie LEMAÎTRE
10 novembre 2011
Un beau moment avec ce livre, je le conseille, Schmitt est définitement un très bon auteur. J'ai aimé le turn over entre les 3 époques, l'histoire de chacune et ce lien entre elles..
j'ai adoré, 3 belles histoires qui s'entrecoupent et nous tiennent en haleine, original et très plaisant comme toujours avec Eric-Emmanuel Schmitt
3 histoires trop différentes qui, même si elles se lient de manière inattendue à la fin, n'arrivent pas à permettre une lecture passionnante. On cherche la continuité au roman sans réussir à le retrouver, et seul le personnage de Hanna m'a intéressé.
Sympa, de jolies phrases, même si la fin est bizarre. ^o^
Un très bon moment de lecture. J'ai pris plaisir à suivre le destin de ces trois femmes si différentes et pourtant bien proches!