La femme au miroirEric-Emmanuel Schmitt2011

Anne vit à Bruges au temps de la Renaissance, Hanna dans la Vienne impériale de Sigmund Freud, Anny à Hollywood de nos jours. Toutes les trois se sentent différentes de leurs contemporaines; refusant le rôle que leur imposent les hommes, elles cherchent à se rendre maîtresses de leur destins. Trois époques. Trois femmes: et si c'était la même ?

15.0

2011 Editions Albin Michel

2011 Editions Audiolib

Lu par Marianne EPIN, Nathalie HUGO, Cachou KIRSCH, Valérie LEMAÎTRE

10 novembre 2011

• avatar Sarah Cara
    17 / 20 Le 20 Novembre 2013 à 14:58 Sarah Cara

Un beau moment avec ce livre, je le conseille, Schmitt est définitement un très bon auteur. J'ai aimé le turn over entre les 3 époques, l'histoire de chacune et ce lien entre elles..

• avatar delphegore
    18 / 20 Le 17 Mars 2013 à 21:55 delphegore

j'ai adoré, 3 belles histoires qui s'entrecoupent et nous tiennent en haleine, original et très plaisant comme toujours avec Eric-Emmanuel Schmitt

• avatar prettybooks
    4 / 20 Le 03 Janvier 2013 à 11:33 prettybooks

3 histoires trop différentes qui, même si elles se lient de manière inattendue à la fin, n'arrivent pas à permettre une lecture passionnante. On cherche la continuité au roman sans réussir à le retrouver, et seul le personnage de Hanna m'a intéressé.

• avatar Yousuke
    16 / 20 Le 17 Juin 2012 à 09:13 Yousuke

Sympa, de jolies phrases, même si la fin est bizarre. ^o^

• avatar Carolivre
    14 / 20 Le 18 Avril 2012 à 14:28 Carolivre

Un très bon moment de lecture. J'ai pris plaisir à suivre le destin de ces trois femmes si différentes et pourtant bien proches!

Eric-Emmanuel Schmitt