La Ferme aux alouettesHeidi Swain2021

Amber est très citadine, mais quand Jake son fiancé lui propose de s'installer à la campagne pour aider ses parents à la ferme, Amber décide de tenter l'aventure. Elle quitte sans états d'âme son job peu satisfaisant en rêvant de champs de fleurs sauvages et d'une vie simple et idyllique. Mais les choses ne se déroulent pas comme prévu. La ferme est froide, boueuse, et en difficulté financièrement. Amber est déterminée à réussir sa reconversion. Mais y arrivera-t-elle ? Son amour survivra-t-il quand Jake et elle sont si différents ?

Titre original : Summer at Skylark Farm (2016)

15.3

2023 Editions HarperCollins (Poche)

Traduit par Raphaëlle Pache

12 avril 2023

2021 Editions Prisma

25 février 2021

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    15 / 20 Le 19 Novembre 2024 à 16:28 Adelineauxpaysdeslivres

Une jolie histoire qui prend place dans un petit coin paisible aux décors dépaysant et ressourçant. Des personnages sympathiques, une ambiance chaleureuse rendant la lecture bien agréable. Une feel good qui se lit bien.

• avatar Mel54
    16 / 20 Le 25 Août 2022 à 20:57 Mel54

Je me suis sentie bien à la Ferme aux alouettes, la vieille tante est toute mimi, l'héroïne est attachante, c'est plein de bons sentiments et parfois c'est tout ce qu'on attend d'une lecture !

• avatar Marie Fourmi
    15 / 20 Le 20 Avril 2022 à 12:13 Marie Fourmi

Un feel-good mignon. J'ai bien aimé le cadre. Cependant le personnage principal est un peu cliché. Je n'ai pas trop apprécié la rapidité avec laquelle elle décide de partir dans son nouveau lieu de vie. Mais l'histoire est sympa même si très convenue comme souvent dans ce genre de roman.