16.1
2014 Editions Héloïse d'Ormesson
Langue française | 153 pages | Sortie : 13 mars 2014
joyeux-drille Le 12 Mars 2014 à 14:36
Une fillette qui perd son papa, immense compositeur, qui peine à faire son deuil et le fait "démourir" en jouant, semaine après semaine, ses oeuvres... Dans son journale, Chouchou raconte Debussy, ce père qui a tant déteint sur elle, mais aussi le passage de l'enfance à l'adolescence. Elle montre caractère, humour, talent, ambitions, raconte ses amitiés, son 1er béguin mais surtout sa mélancolie.Darling koala Le 26 Avril 2016 à 19:41
Malheureusement pas vraiment emportée par ce livre malgré une écriture magnifique. La plume de l'auteur est poétique, fluide ; je l'ai énormément appréciée. Ce livre m'a attirée à cause du milieu de la musique classique qui m'a toujours passionnée... Malheureusement, je n'ai pas réussi à entrer dans l'histoire, à me faire emporter par les confessions de Chouchou. Une déception du coup...Mypianocanta Le 01 Mai 2016 à 20:37
Coup de cœur pour ce journal imaginaire dans lequel Chouchou redonne vie à son "grand compositeur" de père à travers sa musique et ses émotions. Un beau texte à écouter autant qu'à lire.