Il a été condamné par le roi Philippe le Bel qui reproche aux Templiers de dissimuler un fabuleux trésor.
Mais le jour du supplice, une colombe dépose un message entre les mains du souverain.
C’est la malédiction, terrible : le Roi et ses fils paieront pour ce crime !
Huit ans plus tard…
15 juillet 1322. Une jeune paysanne, Flore Dupin, est pourchassée par les soldats de Charles IV.
Quel secret détient-elle ?
Qu’a-t-elle à voir avec l’ordre du Temple ?
Un homme lui confie :
– Avant de mourir, le roi a prononcé ton nom !
16.4
16 Octobre 2018PaulineLire la chronique
17 Septembre 2018la sorcière des mots17 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2018Ingrid59Lire la chronique
18 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:50 Lefleau85
Whaou j'avais déjà des vu depuis un moment sur ce livre mais à l'occasion d'un salon l'auteure était pressante et c'était le moment de le lire.
17 / 20 Le 08 Avril 2021 à 12:14 Lenoute
C'est une véritable course poursuite aux sorcières et à la découverte du trésor le mieux caché des templiers.
Ce roman historique est bien rythmé, avec du mystère, et des personnages féminins remplis de courage, je lirai la suite avec grand plaisir. -
15 / 20 Le 05 Avril 2021 à 09:09 Olympe16
Découverte de cet auteur pour moi. J'ai aimé ma lecture mais peut être un déroulement un peu fade. Pratiquement tout les personnages passent leur temps à fuir. Par contre la fin fait enfin remuer un peu les choses ce qui donne envie de lire la suite.
17 / 20 Le 22 Mars 2021 à 22:36 Maureen books
Mon premier roman de cette auteure et ce ne sera pas le dernier. J'ai beaucoup aimé le côté historique du roman, ainsi que on côté mystérieux. Étant de la région, je me suis laissée transportée par ce récit. Je me suis attachée à tout les personnages, même le très torturé Charles IV. Ici tout n'est que complots et trahisons et pourtant de belles histoires se forment.
17 / 20 Le 25 Février 2021 à 21:39 Les chroniques d'Adhara
Très bonne lecture. Nous sommes plongé dans l'action du début à la fin. L'énigme du roman et les liens entre les personnages donnent envie de tourner les pages. J'attaque le tome 2!