Les lionnes de Venise, tome 2Mireille Calmel2017

Paris, 1631.
Trois ans déjà que Lucia a quitté Venise. Trois ans qu’elle cherche à rebâtir la vie qu’on lui a volée.
Y est-elle parvenue ?
Lucia a recréé une imprimerie. Elle compte parmi ses clients l’un des mousquetaires du roi, Aramitz. Elle peut aussi s’appuyer sur l’amitié du grand Coësre, l’énigmatique prince de la cour des Miracles.
Et pourtant…
Au détour d’une ruelle encombrée, une voix s?’élève. C’est Isabella, la courtisane vénitienne qui a précipité sa famille dans le malheur.
Isabella, à Paris… L?’étau se resserre.
Mêlée à un complot contre le cardinal de Richelieu, elle sait que la lutte sera sans pitié. Mais Lucia se révèle une incroyable combattante.
Une lionne.
Quand Lucia et Isabella affrontent les fantômes de leur passé dans les dédales d’un Paris inquiétant et mystérieux.

16.1

16 novembre 2017

2017 Editions XO

• avatar marion_piou
    Le 20 Janvier 2023 à 16:03 marion_piou

J'étais contente de retrouver Lucia dans ce deuxième tome mais malheureusement j'ai été un peu déçue. J'ai trouvé l'intrigue trop attendue, un peu surfaite.

• avatar Blaireau
    16 / 20 Le 09 Août 2020 à 12:04 Blaireau

Comme toujours, Mireille Calmel nous transporte dans l'Histoire avec son aventure de cape et d'épées !! Un délice de lecture, à savourer et surtout à découvrir au travers de l'histoire de France car presque tous les personnages ont réellement existé ! Un bon divertissement :)

• avatar Samology
    15 / 20 Le 09 Février 2019 à 20:09 Samology

L'écriture de Mireille Calmel est toujours aussi vive et prenante. Cependant, j'ai trouvé que l'intringue de ce tome s'essoufflais au fur et à mesure des pages. Les mystères et les complots promis sur la quatrième de couverture tombent comme un soufflet. Je conseille tout de même ce deuxième volume pour finir la saga même si le premier tome est pour moi meilleur.

• avatar Nelly17
    19 / 20 Le 10 Janvier 2018 à 12:09 Nelly17

Mystères, complots, révélations surprenantes, tous les ingrédients sont là pour nous faire passer un excellent moment de lecture !

• avatar Evy
    15 / 20 Le 11 Décembre 2017 à 11:50 Evy

Beaucoup d'actions, de rythme et d'aventures palpitantes encore dans ce tome. Parfois un peu brouillon vers le milieu du roman mais un final explosif qui rattrape le tout. Une saga à lire !