La marquise de SadeMireille Calmel2014

Avec le charme et la puissance d'évocation des plumes libertines, Mireille Calmel nous invite à découvrir les m?urs les plus secrètes de la cour de Louis XV... En cet été 1763, Renée Pélagie de Montreuil est depuis quelques mois la Marquise de Sade. Une Marquise très éprise mais très chaste qui reçoit une mystérieuse lettre l'informant de l'inconduite de son époux et l'invitant à assister à ses frasques. Un premier billet anonyme qui ouvre à la belle Marquise des horizons délicieusement interdits...Un roman piquant et sensuel dans le Paris des Lumières et du libertinage.

16.7

2015 Editions Pocket

2 juillet 2015

2014 Editions XO

7 mai 2014

• avatar PrimeraRose
    Le 30 Avril 2020 à 22:50 PrimeraRose

Je n'ai pas l'habitude des romans érotiques, mais je dois dire avoir bien aimé celui-ci. J'ai apprécié le contexte historique, la plume de l'autrice, sa façon de traiter des thématiques de l'amour, de la sexualité, et l'esprit vif et impertinent de son héroïne.

• avatar Citronnelle03
    19 / 20 Le 07 Février 2019 à 19:36 Citronnelle03

Un roman super, historico-érotique ! Magnifiquement bien écrit et parfaitement dosé !
    Un régal

• avatar Lillydrugstar
    16 / 20 Le 07 Novembre 2017 à 17:01 Lillydrugstar

Superbe roman j'ai beaucoup aimé, très bien écrit, on ne s'ennuie pas une seconde.

• avatar Grizelda
    18 / 20 Le 16 Octobre 2016 à 13:38 Grizelda

Sous la plume de Mireille Calmel c'est juste délicieux !

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    17 / 20 Le 01 Juin 2016 à 19:35 A-Little-Bit-Dramatic

Pas mal du tout ! La lecture érotique ne m'attire pas spécialement à la base mais là, j'ai été surprise...la vision du couple que nous livre Mireille Calmel est peut-être un peu actuelle, mais dans l'ensemble, j'ai trouvé le récit vraisemblable et agréable à lire.