La fille du samouraïDominique Sylvain2007

Au dernier étage d'un palace, Alice Bonin se prépare avant son spectacle, en compagnie d'une bouteille de champagne. Par la fenêtre ouverte, il lui semble voir flotter dans les airs la chanteuse dont elle incarne le sosie. Intriguée, elle s'approche... L'enquête conclut au suicide. Amies de la famille, Ingrid Diesel et l'ex-commissaire Lola Jost découvrent peu à peu les preuves d'une manipulation...

15.4

2010 Française Editions Points (Policier)

7 janvier 2010

2010 Française Editions Points

2005 Française Editions Viviane Hamy (Chemins Nocturnes)

15 avril 2005

ISBN : 9782878582086

• avatar domi_troizarsouilles
    16 / 20 Le 08 Mars 2024 à 11:37 domi_troizarsouilles

Dans ce 2e opus, nous avons une nouvelle enquête menée tambour battant, qui donne l’impression de partir dans toutes les directions, mais qui offre une résolution cohérente où tout fait sens. Les personnages ont (un peu) évolué et quelques nouveaux rôles secondaires sont bien sympathiques. Ça n’en fait pas le polar du siècle, mais c’est une chouette enquête pleine de verve et agréable à lire.

• avatar shukshma
    13 / 20 Le 30 Décembre 2021 à 16:53 shukshma

De l'humour, des métaphores amusantes et des personnages féminins hauts en couleur, tels sont les attraits de ce polar. Cependant l'intrigue est par trop invraisemblable et manque de profondeur. Les "méchants" ne sont pas très crédibles et les enquêtrices.... aussi! J'ai eu envie malgré tout de savoir la fin, mais la lecture m'a pris plus d'une semaine, ce qui est signe d'un intérêt très moyen!

• avatar Aceituna
    15 / 20 Le 23 Avril 2017 à 21:02 Aceituna

Un livre très sympa et divertissant. Un agréable moment que je réitérerai avec plaisir