La forêt des ombresFranck Thilliez2006

Paris, hiver 2006. Arthur Doffre, milliardaire énigmatique, est sur le point de réaliser un rêve vieux de vingt-cinq ans : ressusciter un tueur en série, le Bourreau 125, dans un livre. Un thriller que David Miller, embaumeur de profession et auteur d'un premier roman remarqué, a un mois pour écrire contre une forte somme d'argent. Reclus dans un chalet en pleine Forêt-Noire, accompagné de sa femme et de sa fille, de Doffre et de sa jeune compagne, David se met aussitôt au travail. Mais il est des fantômes que l'on ne doit pas rappeler, et la psychose saisit un à un tous les occupants de la ténébreuse demeure cernée par la neige...

15.5

2006 Française Editions Le Passage (Ligne noire)

2024 Française Editions Lizzie

Lu par Taric Mehani

10 octobre 2024

2019 Française Editions Audiolib

ISBN : B07XTMN39X

• avatar Cece.Bookine
    17 / 20 Le 13 Mai 2022 à 09:16 Cece.Bookine

Un thriller à la fin classique mais néanmoins étonnante. Les personnages sont criants de réalisme et finalement agréable à suivre. J’ai passé un très bon moment avec ce roman et je pense suivre cet auteur qui m’a fait redécouvrir un genre !

• avatar gorgue
    17 / 20 Le 25 Février 2022 à 16:07 gorgue

Bon thriller qui tient en haleine.

• avatar florian.peillon
    15 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 20:26 florian.peillon

Ce n'est pas son meilleur roman, cela étant, son style d'écriture et le rythme qu'il arrive a mettre font qu'il reste bon et agréable à lire. Il y a 3-4 chapitres glauques, too much, qui m'ont dérangé à la fin, pour finalement revenir à quelque chose de plus agréable à lire. J'ai bien aimé l'ensemble du livre mais je reste sur ma faim.

• avatar • Jessica •
    15 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 16:24 • Jessica •

Un roman qui mixe parfaitement "Misery" et "Shining" pour le huis-clos. On ne peut s’empêcher d'y faire référence. Il y aussi des passages violents difficiles à lire... Ça ne sera pas le meilleur de Franck Thilliez mais ça peut être une lecture idéale pour les non habitués aux thrillers en quête de sensation fortes.

• avatar BookCo
    18 / 20 Le 02 Octobre 2021 à 12:08 BookCo

Une excellente découverte ! L'histoire est tellement addictive que je ne savais plus me détacher de mon livre. La forêt est un merveilleux huit clos, et même si tout au long du livre, on s'attend à certaines choses, on reste pantois devant tant de cruauté. Etant donné les commentaires mitigés pour ce titre, j'ai hâte de me plonger dans un autre Thilliez pour frémir d'effroi une nouvelle fois !

Franck Thilliez