14.4
2019 Editions Les Presses de la Cité (Terres de France)
Langue française | 443 pages | Sortie : 24 janvier 2019 | ISBN : 2258038294
1994 Editions Les Presses de la Cité
Langue française | 366 pages
Bianca lit Le 14 Février 2019 à 08:42
Un roman bien documenté et historiquement parlant intéressant mais qui pêche par son récit romanesque qui n'a pas su me toucherIngrid59 Le 16 Avril 2019 à 08:57
Parfaitement documenté, dense en événements, La kermesse du diable est construit comme une route initiatique vers la liberté. Le récit de cette semaine sainte infernale sera à la fois pour Renelde un chemin de croix autant qu’une quête du Graal. On y sent tout l’attachement d’Annie Degroote pour l’Histoire et les traditions de sa région.lelette1610 Le 26 Septembre 2021 à 17:43
Prix Bernanos 1994 Prix Gabrielle-d'Estrées 1994 Prix de la Renaissance française, spécial "roman historique" 1994 Ce récit est bien écrit et retrace bien ce qu'a pû être la vie à Lille à l'époque de Louis XIV, pendant les guerres entre la France et l'Espagne pour la possession des Flandres.lelette1660 Le 25 Janvier 2024 à 15:46