La Librairie des livres interditsMarc Levy

Mitch, libraire passionné, est arrêté un matin pour un crime impensable : il a transgressé la loi en vendant des livres interdits.

Après cinq années de prison, il n’a qu’un désir, retrouver sa liberté et sa librairie. Mais le destin en décide autrement. Le même jour, Mitch croise le procureur qui l’a fait condamner et rencontre Anna, une jeune chef qui pourrait bien être la femme de sa vie.

Que faire quand on est pris entre une irrépressible envie de vengeance et une irrésistible envie d’aimer ? Peut-on rêver d’un avenir sans s’être acquitté du passé ?

15.0

Lu par Sylvain Agaësse

ISBN : -

• avatar s0kellys
    20 / 20 Le 11 Février 2025 à 00:14 s0kellys

Un véritable plaisir de retrouver l'univers de l'auteur qui nous parle de sujets si importants avec une désinvolture bien maîtrisée qui nous donne l'envie de creuser. Je ne suis pas sortie indemne car je ressors de cette lecture avec un Pal (Pile-à-lire) un peu plus fourni. Marc Levy nous transmet, à travers ses personnages, son amour pour les romans et cette liberté qu'ils nous offrent.

• avatar Ariandbooks
    15 / 20 Le 25 Janvier 2025 à 11:32 Ariandbooks

J'ai passé un très bon moment avec ce dernier ouvrage de Marc Levy. Malgré tout il y a quand même quelques petits bémols, comme un manque d'attachement aux personnages principaux (j'ai adoré les personnages secondaires), un manque de profondeur dans la dystopie et un poil trop de genres littéraires dans un seul livre. Mis à part ça j'ai beaucoup aimé et j'ai été ravie de retrouver sa plume.

• avatar Bianca lit
    15 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 07:23 Bianca lit

Un livre intéressant sur la censure et un bel hommage aux libraires et aux lecteurs. J’ai beaucoup aimé les personnages et le dénouement mais j’ai trouvé l’histoire un peu plate et longue. Une bonne lecture malgré tout !

• avatar Croqueuse-Livres
    Le 21 Janvier 2025 à 11:02 Croqueuse-Livres

M. Levy s'empare de la loi de censure HB1467 mise en vigueur aux USA depuis 2022 pour en faire un roman de résistance et rendre un hommage fort aux écrivains et à la littérature. Un roman qui ravira tous les amoureux des livres et de l'amour.

• avatar Princessenature
    15 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 14:52 Princessenature

Un sujet dont je n'avais jamais entendu parler. C'était très intéressant même si l'histoire du livre en elle-même ne m'a pas plus accroché que ça. Je suis contente de l'avoir lu quand-même.